Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе

ингредиенты:1 ст. ложка оливкового масла
2 филе лосося по 150 г
500 г зеленого гороха
1 ст. ложка хорошо измельченного майорана
2 ст. ложки масла

1 чайная ложка Дижонской горчицы
1 столовая ложка винного уксуса
3 столовых ложки оливкового масла первого отжима
соль, черный перец
200 г зрелых помидоров-черри, пол-чайной ложки сахара, 1 чайная ложка красного винного уксуса,
измельченная в ступке смесь из равных частей морской соли и сушеной морской капусты нори, 2 веточки свежего базилика

приготовление: Нагрейте сковороду на огне, добавьте оливковое масло. Положите филе лосося кожей вниз. Обжарьте рыбу до состояния готовности, поочередно переворачивая кусочки филе. Рекомендуется обжарить каждую из сторон по 3 минуты. Уберите рыбу с огня и поставьте в теплое место.
Для приготовления гарнира из гороха и майорана вскипятите кастрюлю воды и высыпьте в нее горох. Варите 1–2 минуты, после чего слейте воду и переложите горох в миску с холодной водой. Когда горох остынет, слейте воду.
Раскалите небольшую сковороду. Положите на нее смесь гороха с майораном и маслом и подогревайте, перемешивая деревянной ложкой. Оставьте на небольшом огне.
Пока рыба и горох готовятся займемся соусом.
Для этого смешаем в чаше диженскую горчицу, белый винный уксус, оливковое масло с солью и черным перцем - собъём эту смесь.
Переместим смесь с помидорами сахаром в блендер и доведем до пюреобразного состояния.
Выльем смесь через дуршлаг в чашу, добавим немножко красного винного уксуса и тщательно перемешаем.
Положите в середину каждой тарелки гарнир, придайте ему форму круга, сверху положите по кусочку филе и полейте соусом по краям. Слегка посыпьте морской смесью и украсьте веточкой базилика.

следующий рецепт:  Паэлья с морепродуктами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Желейный торт с фруктами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Напиток фруктовый с кефиром
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Минтай в молоке
    Пицца домашняя
    Салат с печенью трески
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Свиные рулетики с грибами
    Рулет с крабовыми палочками
    Шоколадный рулет с орехами
    Медовый торт с ягодами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печеночный тортик
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат Морской
    Суп с пшеном
    Вареники с пасленом
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга. Д. Е. Прокофьев
    Кулинарная книга
    Д. Е. Прокофьев
    Издательство: Фирма СТД
    Год издания: 2009
    Страниц: 720
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-89808-076-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    От правильного рационального питания во многом зависит здоровье человека, его настроение, а часто и атмосфера в доме. Красиво накрытый стол с хорошо приготовленными блюдами создает праздничное...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты