Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Цыпленок с паприкой

ингредиенты:1 крупный цыпленок (2 ножки или грудки крупного цыпленка). Соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (крупно порезанная), 2–3 головки чеснока (крупно порезанные), по 1 ст. ложке сладкой и острой паприки, 1 ст. ложка муки, 300 г куриного бульона, 3 ст. ложки порезанной петрушки, 2 красных перца, порезанных на полоски 0.5–1 см, 4 зрелых крупно порезанных помидора, 20 г сметаны.

приготовление: Натрите куски цыпленка солью. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде и слегка обжарьте на нем куски цыпленка до появления золотистого цвета. Вытащите цыпленка и отложите в сторону.
В ту же сковороду положите лук, чеснок и тушите в течении 5 минут, добавьте сладкую и горькую паприку, муку и тщательно перемешайте, чтобы смесь не пригорела.
Добавьте бульон и перемешайте. После, положите кусочки цыпленка в сковороду.
Добавьте половину заготовленной петрушки и доведите до кипения. Положите стручки острого перца и оставьте на слабом огне кипеть в течении 10 минут.
После добавьте томаты и оставьте на медленном огне еще на 1 час.
Когда цыпленок будет готов снимите сковороду с огня. Добавьте сметану и оставшуюся петрушку.

следующий рецепт:  Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Минтай в молоке
    Драники (картофельные оладьи)
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Печеночный тортик
    Пицца на готовом корже
    Плацинды с творогом и зеленью
    Куриные котлеты
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Фаршированный сладкий перец
    Баклажаны, тушеные в томате
    Напиток фруктовый с кефиром
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пицца домашняя
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветная капуста для праздника
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    100 секретов долголетия. Кухня Абхазии. Виолетта Рудат-Авидзба
    100 секретов долголетия. Кухня Абхазии
    Виолетта Рудат-Авидзба
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Серия: Кулинария подарочная
    Год издания: 2006
    Страниц: 168
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-373-00519-7
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8.
    В книге увлекательно рассказано о прекрасной стране Абхазии, о ее народе, истории, традициях, о живописной природе и великолепной национальной кухне....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты