Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Цыпленок с паприкой

ингредиенты:1 крупный цыпленок (2 ножки или грудки крупного цыпленка). Соль, 2 ст. ложки оливкового масла, 30 г сливочного масла, 1 луковица (крупно порезанная), 2–3 головки чеснока (крупно порезанные), по 1 ст. ложке сладкой и острой паприки, 1 ст. ложка муки, 300 г куриного бульона, 3 ст. ложки порезанной петрушки, 2 красных перца, порезанных на полоски 0.5–1 см, 4 зрелых крупно порезанных помидора, 20 г сметаны.

приготовление: Натрите куски цыпленка солью. Нагрейте оливковое и сливочное масло в большой сковороде и слегка обжарьте на нем куски цыпленка до появления золотистого цвета. Вытащите цыпленка и отложите в сторону.
В ту же сковороду положите лук, чеснок и тушите в течении 5 минут, добавьте сладкую и горькую паприку, муку и тщательно перемешайте, чтобы смесь не пригорела.
Добавьте бульон и перемешайте. После, положите кусочки цыпленка в сковороду.
Добавьте половину заготовленной петрушки и доведите до кипения. Положите стручки острого перца и оставьте на слабом огне кипеть в течении 10 минут.
После добавьте томаты и оставьте на медленном огне еще на 1 час.
Когда цыпленок будет готов снимите сковороду с огня. Добавьте сметану и оставшуюся петрушку.

следующий рецепт:  Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Весенний салат из редиса
    Рыбный пирог
    Огуречный суп на кефире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Драники (картофельные оладьи)
    Котлеты в мундире
    Тыква, запеченная с корицей
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог
    Ленивые голубцы
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат с печенью трески
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианские блюда
    Вегетарианские блюда
    Издательство: Ниола 21 век
    Серия: Готовим с удовольствием
    Страниц: 110
    ISBN: 5-322-00149-2, 9984-709-46-9,5-322-00149-2
    Твердый переплет.
    Вегетарианские блюда можно встретить в традиционной кухне различных стран. Люди давно уже поняли, что, для того чтобы получилось вкусное блюдо, совершенно необязательно добавлять в него мясо. И нечего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты