Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пельмени с мясом уральские

ингредиенты:Тесто: мука – 700 г, сливочное масло – 10 г, яйца – 2 шт., вода – 250 г, соль – 15 г; фарш: свинина – 350 г, говядина – 350 г, лук – 100 г, молоко – 160 г, сахар – 5 г, перец – 0,5 г, соль – 16 г.

приготовление: Муку высыпают на стол «горкой», делают углубление, вливают в него воду, яйца, сливочное масло, всыпают соль и замешивают тесто до густой, однородной консистенции. Готовое тесто выдерживают полчаса для набухания клейковины, раскатывают на жгуты толщиной в палец, нарезают на небольшие подушечки, каждый кусочек приминают большим пальцем и раскатывают в тонкие сочни.
Для фарша свинину и говядину, зачищенные от пленок и сухожилий, 2 раза пропускают через мясорубку, добавляют мелко нарубленный лук, соль, сахар, молоко и тщательно выбивают. В готовый круглый сочень кладут фарш, придают форму пельменей и укладывают на деревянные лотки (или фанеру), посыпанные мукой. Подают со сливочным маслом, сметаной.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Пельмени с начинкой из визиги >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Пельмени
  • Алжирские буреки
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Дюшбара
  • Колдуны
  • Ленивые пельмени
  • Пельмени в масле с сыром
  • Пельмени в омлете
  • Пельмени герасимовские
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени грибные к борщу
  • Пельмени дальневосточные
  • Пельмени дальневосточные с кальмарами
  • Пельмени домашние
  • Пельмени донские
  • Пельмени жареные
  • Пельмени запеченные
  • Пельмени зауральские в горшочке
  • Пельмени из вяленых помидор
  • Пельмени курганские, томленые в горшочке
  • Пельмени летние из зелени
  • Пельмени московские
  • Пельмени московские (вариант 2)
  • Пельмени московские (вариант 3)
  • Пельмени московские (вариант 4)
  • Пельмени мясные с жареным луком
  • Пельмени мясные с капустой
  • Пельмени мясные с картофелем (по-башкирски)
  • Пельмени мясные с крапивой, снытью, лебедой
  • Пельмени мясные с тыквой и морковью
  • Пельмени на пару
  • Пельмени оригинальные
  • Пельмени по-азербайджански
  • Пельмени по-китайски
  • Пельмени по-мензелински
  • Пельмени рыбные особые
  • Пельмени рыбные с овощами
  • Пельмени рыбные со свининой
  • Пельмени с бараниной на пару
  • Пельмени с визигой и рисом
  • Пельмени с говяжьим фаршем
  • Пельмени с грибами
  • Пельмени с грибами и ветчиной
  • Пельмени с грибами и рисом
  • Пельмени с жареным фаршем (ковурма-чучвара)
  • Пельмени с капустой
  • Пельмени с капустой и свининой
  • Пельмени с картофелем
  • Пельмени с крапивой
  • Пельмени с курицей
  • Пельмени с мидиями
  • Пельмени с морковью
  • Пельмени с мясом уральские
  • Пельмени с начинкой из визиги
  • Пельмени с начинкой из грибов и гороха
  • Пельмени с начинкой из пресноводной рыбы
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой по-шемахински
  • Пельмени с рыбной начинкой
  • Пельмени с рыбным фаршем
  • Пельмени с рыбным фаршем и копченой рыбой
  • Пельмени с рыбой
  • Пельмени с рыбой и гречневой кашей
  • Пельмени с рыбой и грибами (по-верхнеуральски)
  • Пельмени с саго и рыбой
  • Пельмени с соленой треской
  • Пельмени с солеными грибами
  • Пельмени с сыром
  • Пельмени с тыквой
  • Пельмени с тыквой (вариант 2)
  • Пельмени с финиками
  • Пельмени с яйцом и грибами
  • Пельмени сибирские
  • Пельмени сибирские (вариант 2)
  • Пельмени со свеклой по-каргалински
  • Пельмени старорусские
  • Пельмени томленые в горшочке с печенью
  • Пельмени украинские
  • Пельмени уральские
  • Пельмени уральские (вариант 2)
  • Пельмени хлебосольные
  • Пельмени «Сибирская любовь»
  • Пельмени, запеченные в томатном соусе
  • Пельмени, томленые в горшочке
  • Пельмени, томленые в горшочке (по-кургански)
  • Пельмени, тушеные в грибном соусе
  • Равиоли вегетарианские
  • Равиоли из курятины со сладким перцем
  • Равиоли итальянские
  • Равиоли итальянские (вариант 2)
  • Равиоли по-калабрийски
  • Рыбные пельмени
  • Скандинавский кропкакор
  • Хинкали
  • Хинкали (вариант 2)
  • Хинкали (вариант 3)
  • Чучвара
  • Чучвара (вариант 2)
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цветки тыквы в кляре
    Домашний кетчуп
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Колобки твороженые
    Свиные рулетики с грибами
    Рыбный пирог
    Песочный пирог со смородиной
    Горячие бутерброды с сосисками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из баклажанов и помидоров
    Песочное печенье «Классическое»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Картофельный салат с сельдью
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая поваренная книга. О. И. Уварова
    Большая поваренная книга
    О. И. Уварова
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2008
    Страниц: 536
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-25039-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    В "Большой поваренной книге" содержится более 1000 рецептов разнообразных блюд, которые составят основу как ваших завтраков, обедов и ужинов, так и праздничных застолий. Подробные рецепты самых...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты