Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пельмени с начинкой из грибов и гороха

ингредиенты:Горох

приготовление: Круглый желтый горох замочить в холодной воде на ночь, сварить, протереть через сито и, разложив слоем на смазанный маслом противень, запечь в духовке в течение 15–25 минут. Отделить часть пюре для соуса. Добавить в остальное гороховое пюре поджаренные с луком мелко нарубленные (предварительно отваренные) свежие или сушеные грибы. Массу хорошо вымешать, чтобы она была достаточно густой для начинки. Если масса жидковата, поставить ее еще в духовку и подсушить (выпарить остатки жидкости). Начинку посолить, поперчить по вкусу.
Приготовить пельменное тесто, разделать пельмени с горохово-грибной начинкой. Отварить пельмени в подсоленном кипятке 3–4 минуты. Как только пельмени начнут всплывать, выложить их шумовкой в сотейник, полив растопленным маслом, чтобы не слипались.
Из оставшегося горохового пюре подготовить средней густоты соус, разведя его грибным отваром и добавив свежей сметаны или сливочного масла.
Залить пельмени приготовленным соусом, плотно прикрыть сотейник крышкой и томить в средненагретой духовке около получаса. Подать горячими.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Пельмени с начинкой из пресноводной рыбы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Пельмени
  • Алжирские буреки
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Дюшбара
  • Колдуны
  • Ленивые пельмени
  • Пельмени в масле с сыром
  • Пельмени в омлете
  • Пельмени герасимовские
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени грибные к борщу
  • Пельмени дальневосточные
  • Пельмени дальневосточные с кальмарами
  • Пельмени домашние
  • Пельмени донские
  • Пельмени жареные
  • Пельмени запеченные
  • Пельмени зауральские в горшочке
  • Пельмени из вяленых помидор
  • Пельмени курганские, томленые в горшочке
  • Пельмени летние из зелени
  • Пельмени московские
  • Пельмени московские (вариант 2)
  • Пельмени московские (вариант 3)
  • Пельмени московские (вариант 4)
  • Пельмени мясные с жареным луком
  • Пельмени мясные с капустой
  • Пельмени мясные с картофелем (по-башкирски)
  • Пельмени мясные с крапивой, снытью, лебедой
  • Пельмени мясные с тыквой и морковью
  • Пельмени на пару
  • Пельмени оригинальные
  • Пельмени по-азербайджански
  • Пельмени по-китайски
  • Пельмени по-мензелински
  • Пельмени рыбные особые
  • Пельмени рыбные с овощами
  • Пельмени рыбные со свининой
  • Пельмени с бараниной на пару
  • Пельмени с визигой и рисом
  • Пельмени с говяжьим фаршем
  • Пельмени с грибами
  • Пельмени с грибами и ветчиной
  • Пельмени с грибами и рисом
  • Пельмени с жареным фаршем (ковурма-чучвара)
  • Пельмени с капустой
  • Пельмени с капустой и свининой
  • Пельмени с картофелем
  • Пельмени с крапивой
  • Пельмени с курицей
  • Пельмени с мидиями
  • Пельмени с морковью
  • Пельмени с мясом уральские
  • Пельмени с начинкой из визиги
  • Пельмени с начинкой из грибов и гороха
  • Пельмени с начинкой из пресноводной рыбы
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой по-шемахински
  • Пельмени с рыбной начинкой
  • Пельмени с рыбным фаршем
  • Пельмени с рыбным фаршем и копченой рыбой
  • Пельмени с рыбой
  • Пельмени с рыбой и гречневой кашей
  • Пельмени с рыбой и грибами (по-верхнеуральски)
  • Пельмени с саго и рыбой
  • Пельмени с соленой треской
  • Пельмени с солеными грибами
  • Пельмени с сыром
  • Пельмени с тыквой
  • Пельмени с тыквой (вариант 2)
  • Пельмени с финиками
  • Пельмени с яйцом и грибами
  • Пельмени сибирские
  • Пельмени сибирские (вариант 2)
  • Пельмени со свеклой по-каргалински
  • Пельмени старорусские
  • Пельмени томленые в горшочке с печенью
  • Пельмени украинские
  • Пельмени уральские
  • Пельмени уральские (вариант 2)
  • Пельмени хлебосольные
  • Пельмени «Сибирская любовь»
  • Пельмени, запеченные в томатном соусе
  • Пельмени, томленые в горшочке
  • Пельмени, томленые в горшочке (по-кургански)
  • Пельмени, тушеные в грибном соусе
  • Равиоли вегетарианские
  • Равиоли из курятины со сладким перцем
  • Равиоли итальянские
  • Равиоли итальянские (вариант 2)
  • Равиоли по-калабрийски
  • Рыбные пельмени
  • Скандинавский кропкакор
  • Хинкали
  • Хинкали (вариант 2)
  • Хинкали (вариант 3)
  • Чучвара
  • Чучвара (вариант 2)
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Рогалики с повидлом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Баклажаны, тушеные в томате
    Куриные котлеты
    Пирожки с горохом
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат из баклажанов и помидоров
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица в сливочном соусе
    Ленивые голубцы
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Свиные рулетики с грибами
    Колобки твороженые
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Питание и диета для офисных работников. О. А. Пухова
    Питание и диета для офисных работников
    О. А. Пухова
    Издательство: Вече
    Серия: Питание и диета
    Год издания: 2008
    Страниц: 176
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-9533-1541-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Большинство работников офисов из-за напряженного графика работы и малоподвижного образа жизни уделяют мало внимания своему рациону. В результате неправильный режим питания приводит к многочисленным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты