Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пельмени с крапивой

ингредиенты:Тесто: 400 г муки, 4 яйца, соль.
Начинка: 500 г молодых листьев крапивы, 200 г пресного творога, 100 г тертого сыра (в идеале – пармезана), 1 яйцо, пучок листьев петрушки, 2 ст. ложки толченых белых несладких сухарей, немного сливочного масла, перец, соль.

приготовление: Хорошенько промыть листья крапивы, отварить и слить воду. Пропустить через сито или в миксере. Затем выкладывать на сковороду, добавить немного сливочного масла и подержать на небольшом огне 5–10 минут. Остудить и смешать в отдельной миске с творогом (предварительно размягченным до кремообразного состояния), тертым сыром, сырым яйцом, измельченной зеленью петрушки (по вкусу) и толчеными сухарями. Посолить, поперчить. Хорошенько все перемешать до однородной массы.
Насыпать просеянную муку горкой на стол, добавить щепотку соли и 4 свежих яйца. Замесить крутое тесто. Месить нужно не менее 10 минут. Если оно выходит слишком твердым, добавить чуть-чуть воды или оливкового масла. Затем положить тесто, обернутое в чистое полотенце, на 30 минут, после чего раскатать тонкие пласты.
Выкладывать смесь небольшими порциями на тонко раскатанный пласт теста. Затем накрыть все другим раскатанным слоем теста. Немного примять вокруг каждой начинки и порезать на квадраты (в каждом квадрате – начинка в середине). Если края не очень склеились между собой, примять их руками. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде.
Выложить на блюдо, полить топленым сливочным маслом, посыпать твердым сыром и подать к столу в горячем виде.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Пельмени с курицей >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Пельмени
  • Алжирские буреки
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Дюшбара
  • Колдуны
  • Ленивые пельмени
  • Пельмени в масле с сыром
  • Пельмени в омлете
  • Пельмени герасимовские
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени грибные к борщу
  • Пельмени дальневосточные
  • Пельмени дальневосточные с кальмарами
  • Пельмени домашние
  • Пельмени донские
  • Пельмени жареные
  • Пельмени запеченные
  • Пельмени зауральские в горшочке
  • Пельмени из вяленых помидор
  • Пельмени курганские, томленые в горшочке
  • Пельмени летние из зелени
  • Пельмени московские
  • Пельмени московские (вариант 2)
  • Пельмени московские (вариант 3)
  • Пельмени московские (вариант 4)
  • Пельмени мясные с жареным луком
  • Пельмени мясные с капустой
  • Пельмени мясные с картофелем (по-башкирски)
  • Пельмени мясные с крапивой, снытью, лебедой
  • Пельмени мясные с тыквой и морковью
  • Пельмени на пару
  • Пельмени оригинальные
  • Пельмени по-азербайджански
  • Пельмени по-китайски
  • Пельмени по-мензелински
  • Пельмени рыбные особые
  • Пельмени рыбные с овощами
  • Пельмени рыбные со свининой
  • Пельмени с бараниной на пару
  • Пельмени с визигой и рисом
  • Пельмени с говяжьим фаршем
  • Пельмени с грибами
  • Пельмени с грибами и ветчиной
  • Пельмени с грибами и рисом
  • Пельмени с жареным фаршем (ковурма-чучвара)
  • Пельмени с капустой
  • Пельмени с капустой и свининой
  • Пельмени с картофелем
  • Пельмени с крапивой
  • Пельмени с курицей
  • Пельмени с мидиями
  • Пельмени с морковью
  • Пельмени с мясом уральские
  • Пельмени с начинкой из визиги
  • Пельмени с начинкой из грибов и гороха
  • Пельмени с начинкой из пресноводной рыбы
  • Пельмени с редькой
  • Пельмени с редькой по-шемахински
  • Пельмени с рыбной начинкой
  • Пельмени с рыбным фаршем
  • Пельмени с рыбным фаршем и копченой рыбой
  • Пельмени с рыбой
  • Пельмени с рыбой и гречневой кашей
  • Пельмени с рыбой и грибами (по-верхнеуральски)
  • Пельмени с саго и рыбой
  • Пельмени с соленой треской
  • Пельмени с солеными грибами
  • Пельмени с сыром
  • Пельмени с тыквой
  • Пельмени с тыквой (вариант 2)
  • Пельмени с финиками
  • Пельмени с яйцом и грибами
  • Пельмени сибирские
  • Пельмени сибирские (вариант 2)
  • Пельмени со свеклой по-каргалински
  • Пельмени старорусские
  • Пельмени томленые в горшочке с печенью
  • Пельмени украинские
  • Пельмени уральские
  • Пельмени уральские (вариант 2)
  • Пельмени хлебосольные
  • Пельмени «Сибирская любовь»
  • Пельмени, запеченные в томатном соусе
  • Пельмени, томленые в горшочке
  • Пельмени, томленые в горшочке (по-кургански)
  • Пельмени, тушеные в грибном соусе
  • Равиоли вегетарианские
  • Равиоли из курятины со сладким перцем
  • Равиоли итальянские
  • Равиоли итальянские (вариант 2)
  • Равиоли по-калабрийски
  • Рыбные пельмени
  • Скандинавский кропкакор
  • Хинкали
  • Хинкали (вариант 2)
  • Хинкали (вариант 3)
  • Чучвара
  • Чучвара (вариант 2)
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Вареники с пасленом
    Фаршированный сладкий перец
    Овощное рагу с цветной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Пирог «Апельсиновый»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовые печеньки
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог
    Рогалики с повидлом
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Щи с говядиной и помидорами
    Печеночный тортик
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Книга о вкусной и здоровой пище (+ DVD-ROM)
    Книга о вкусной и здоровой пище (+ DVD-ROM)
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-699-29306-3
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8" Alterna
    Прилагаемый к изданию диск (DVD-ROM) упакован в специальный целлофановый конверт и вложен внутрь книги..
    В нашей стране, пожалуй, нет ни одного человека, который не слышал бы про "Книгу о вкусной и здоровой пище". Перед вами современная версия этого издания, из которого вы узнаете, как приготовить...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты