Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Манты с начинкой из баранины

ингредиенты:Тесто: 300 г пшеничной муки, 6–8 столовых ложек слегка подсоленной воды.
Начинка: 1 кг мякоти баранины, 1 неполная столовая ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, немного жира или маргарина, сметана или 2–3 стакана мясного бульона с добавлением небольшого количества уксуса, 1 чайная ложка жира, соль, лук.

приготовление: Замесить крутое тесто (как для лапши), дать постоять минут 20–30, прикрыв холщовой салфеткой. Затем тесто раскатать в жгут диаметром 3 см и нарезать на кусочки (по 20 г). Раскатать очень тонкими лепешками, положить в центр лепешки начинку, защипить края.
Для приготовления начинки баранину очень мелко порубить сечкой или ножом или пропустить через мясорубку (это в крайнем случае). К рубленому мясу добавить измельченный лук, посолить, поперчить и добавить немного воды. Все тщательно перемешать и использовать для приготовления этих своеобразных вареников.
Подготовленные манты положить в смазанный жиром дуршлаг, прикрыть крышкой, поставить над кастрюлей с кипящей водой и в течение 20–30 мин довести до готовности на пару.
Манты положить на блюдо и залить сметаной.
Манты можно подать с соусом сатан, который приготавливают из бульона, сметаны, уксуса, соли, перца и жира.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Манты с редькой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Манты
  • Манты (вариант 2)
  • Манты жареные
  • Манты из кислого теста
  • Манты из кислого теста (вариант 2)
  • Манты любительские
  • Манты овощные под белым соусом
  • Манты по-андижански
  • Манты по-казахски
  • Манты по-русски
  • Манты рыбные
  • Манты с бараниной
  • Манты с картофелем
  • Манты с картофелем (вариант 2)
  • Манты с креветочным фаршем
  • Манты с машем
  • Манты с начинкой из баранины
  • Манты с редькой
  • Манты с творогом
  • Манты с творогом (вариант 2)
  • Манты с тыквой
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тыква, запеченная с корицей
    Суп с пшеном
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Котлеты в мундире
    Цветки тыквы в кляре
    Желейный торт с фруктами
    Медовый торт с ягодами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Шоколадный рулет с орехами
    Минтай в молоке
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Berlitz. Франция. Кулинарный путеводитель. Т. Тихонова
    Berlitz. Франция. Кулинарный путеводитель
    Т. Тихонова
    Издательство: Живой язык
    Серия: Berlitz
    Год издания: 2006
    Страниц: 224
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-8033-0225-2
    Мягкая обложка
    Формат: 60x84/32" Alterna.
    "Франция. Кулинарный путеводитель" - это оригинальное сочетание путеводителя, разговорника, гастрономического словаря и поваренной книги. Издание посвящено культуре питания Франции, в которой...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты