Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вареники с картофелем и грибами (вариант 3)

ингредиенты:5 картофелин, 1 шт. лука репчатого, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г грибов сушеных (лучше белые), зелень укропа или петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

приготовление: Для начинки картофель отварить и размять горячим. Лук пережарить вместе с мелко нарезанными и обжаренными кусочками свиного сала, добавить отваренные и мелко нарубленные сушеные грибы, смешать с картофелем, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить тесто, разделать полукруглые или треугольные вареники, отварить в подсоленной воде и подать с горячим растительным маслом и поджаренным в нем луком. Можно украсить зеленью.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Вареники с картофелем и грибами (вариант 4) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Вареники гречневые с творогом
  • Вареники картофельные с мясом
  • Вареники картофельные с потрохами птицы
  • Вареники ленивые
  • Вареники ленивые по-польски
  • Вареники литовские
  • Вареники постные
  • Вареники с вишнями
  • Вареники с вишнями в сиропе
  • Вареники с вишнями в сиропе (вариант 2)
  • Вареники с грибами
  • Вареники с грибами и свеклой
  • Вареники с капустно-грибной начинкой
  • Вареники с капустой
  • Вареники с капустой (вариант 2)
  • Вареники с капустой и грибами
  • Вареники с капустой и грибами под соусом
  • Вареники с капустой и грибами под соусом (вариант 2)
  • Вареники с капустой и сельдью
  • Вареники с капустой и яйцами
  • Вареники с картофелем
  • Вареники с картофелем (вариант 2)
  • Вареники с картофелем и грибами
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 2)
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 3)
  • Вареники с картофелем и грибами (вариант 4)
  • Вареники с картофелем и творогом
  • Вареники с картофелем и шкварками
  • Вареники с кислой капустой и грибами
  • Вареники с клубникой или малиной
  • Вареники с клубникой, малиной
  • Вареники с ливером
  • Вареники с маком
  • Вареники с мясом
  • Вареники с пасленом
  • Вареники с печенью
  • Вареники с печенью и морковью
  • Вареники с повидлом
  • Вареники с рыбой и картошкой
  • Вареники с рыбой и квашеной капустой
  • Вареники с рыбой и свежей капустой
  • Вареники с салом и печенью
  • Вареники с сушеными сливами
  • Вареники с творогом
  • Вареники с творогом (вариант 2)
  • Вареники с творогом (вариант 3)
  • Вареники с творогом (вариант 4)
  • Вареники с творогом и тмином
  • Вареники с творогом, запеченные в сметане
  • Вареники с фасолью и грибами
  • Вареники с фасолью и грибами (вариант 2)
  • Вареники с черешней
  • Вареники с черникой
  • Вареники с черникой (вариант 2)
  • Вареники с черносливом
  • Вареники с яблоками
  • Вареники со свежими грибами
  • Вареники со сливами
  • Вареники старорусские
  • Вареники татарчаные словацкие
  • Вареники «ленивые» с творогом
  • Ленивые вареники
  • Манные вареники с абрикосами
  • Пирожки-расстегаи на пару
  • Плацинды с творогом и зеленью
  • Тухум барак (вареники с яйцом)
  • Манты
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Шоколадный рулет с орехами
    Песочное печенье «Классическое»
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат
    Салат Морской
    Цветки тыквы в кляре
    Рыбный пирог
    Тыква, запеченная с корицей
    Рогалики с повидлом
    Куриные котлеты
    Медовые печеньки
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Ленивые голубцы
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Напиток фруктовый с кефиром

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда для пикника
    Блюда для пикника
    Издательство: Терция
    Серия: Очень просто!
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-22544-6
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Пикник - трапеза на природе. Это может быть и скромный завтрак, обед, ужин у костра, и романтический вечер для двоих при луне, с изысканным вином и легкой музыкой, и семейный отдых на лужайке недалеко...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты