Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп с варениками из квашеной капусты

ингредиенты:300 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2 стакана пшеничной муки, 200 мл воды, грибного бульона, 1 ч. ложка соли.

приготовление: Квашеную капусту порубить помельче и поджарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
Из муки, холодной воды и соли замесить крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт (1,5–2 мм). Пласт нарезать на квадраты размером 5x5 см, положить на них точно в центр капустный фарш (примерно по 1/2 чайной ложки). Слепить треугольные вареники.
В кипящей грибной бульон опустить приготовленные вареники и проварить 5–7 минут.
При подаче посыпать поджаренным на сливочном масле луком. К вареникам подают огурцы и веточки зелени.

следующий рецепт:  Суп с крапивой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Салат «Нежность»
    Ленивые голубцы
    Горячие бутерброды с сосисками
    Песочный пирог со смородиной
    Домашний кетчуп
    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Куриные котлеты
    Свиные рулетики с грибами
    Медовый торт с ягодами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба с овощами
    Щи с говядиной и помидорами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Суп с рыбными консервами
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца с мясом
    Кабачковые колёсики с чесноком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты блюд на пару. Е. А. Бойко
    Лучшие рецепты блюд на пару
    Е. А. Бойко
    Издательство: Астрель
    Серия: Миллион меню
    Год издания: 2009
    Страниц: 32
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-17-059654-6, 978-5-271-23971-7
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Технология приготовления блюд на пару позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. Кроме того, приготовленные по всем правилам паровые кушанья обладают очень нежным и изысканным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты