Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Окрошка из крапивы

ингредиенты:3 л кваса, 1 кг крапивы, 4 огурца, 50 г редиса, 50 г лука, 100 г укропа, 100 г сметаны, 4 яйца, соль.

приготовление: Молодую крапиву промыть, залить литром кипятка, варить 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и протереть. Огурцы, редис, лук, укроп нарезать, перемешать с квасом, добавить пюре крапивы и посолить. Подать окрошку со сметаной и нарезанными колечками сваренными вкрутую яйцами.

следующий рецепт:  Рассольник постный >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Рыба запеченная с картофелем
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Щи с говядиной и помидорами
    Весенний салат из редиса
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Рыба с овощами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Огуречный суп на кефире
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Плов со свининой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мороженое, щербет и другие холодные десерты
    Мороженое, щербет и другие холодные десерты
    Издательство: Сталкер
    Серия: Вкусная книга
    Год издания: 2006
    Страниц: 288
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-034598-4, 966-696-951-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Как завершить праздничное застолье? Чем украсить воскресное семейное меню? Конечно же, вкусным десертом. О том, как приготовить разнообразные мороженое, шербеты, муссы, желе и другие...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты