Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Чорба из крапивы с брынзой

ингредиенты:0,5 кг молодой крапивы, растительное масло, мука, брынза.

приготовление: Перебрать, промыть 1/2 кг молодой крапивы и варить 15–20 минут, влив 1 стакан подсоленной воды. Затем крапиву растереть деревянной ложкой. Прибавить 4 ложки растительного масла и 2 ложки (без верха) пассерованной без жира муки. Все хорошо взбить и влить 5–6 стаканов кипятка. Чорбу варить 8–10 минут, затем снять с огня и немедленно прибавить 1 стакан тертой брынзы.
Вместо брынзы в чорбу можно положить толченые грецкие орехи.

следующий рецепт:  Щи >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Кабачковые оладьи
    Минтай в молоке
    Спагетти под особым мясным соусом
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печенье с изюмом и коньяком
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Суп с пшеном
    Куриные котлеты
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пицца «Солнечная долина»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Огуречный суп на кефире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русская деревенская кухня
    Русская деревенская кухня
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2007
    Страниц: 200
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-00298-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Какие блюда приходят вам на ум, когда речь заходит о русской деревенской кухне? Ну, конечно же, наваристые щи, борщи, рассольники, "пуховые", рассыпчатые каши, закуски и салаты из самых разных свежих...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты