Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)

ингредиенты:500 г крапивы, 300 г щавеля, 30 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 35 г муки, 150 г сметаны, 5 сырых желтков, 20 г зелени петрушки, соль, 3/4 л воды.

приготовление: Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито, затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленую крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить нарезанный щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (10–12 минут). Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. В суп добавить по норме воду и довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.

следующий рецепт:  Суп из крапивы с яйцом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рогалики с повидлом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пицца «Солнечная долина»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые оладьи
    Котлеты в мундире
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с пшеном
    Рыба с овощами
    Салат «Нежность»
    Фаршированный сладкий перец
    Печеночный тортик
    Напиток фруктовый с кефиром
    Весенний салат из редиса
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание - основа долголетия. Г. Шелтон
    Жизнь по правилам здоровья. Раздельное питание - основа долголетия
    Г. Шелтон
    Издательство: Вектор
    Серия: Классика оздоровления. Теория и практика
    Год издания: 2009
    Страниц: 128
    Тираж: 3500
    ISBN: 978-5-9684-0660-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Герберт Шелтон — один из самых знаменитых американских натуропатов. Он стал основателем целого направления науки о здоровом образе жизни — Натуральной Гигиены. Главное место в его многогранной,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты