Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)

ингредиенты:500 г крапивы, 300 г щавеля, 30 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 35 г муки, 150 г сметаны, 5 сырых желтков, 20 г зелени петрушки, соль, 3/4 л воды.

приготовление: Молодую крапиву перебрать, промыть, залить кипятком и откинуть на сито, затем обдать холодной водой, отжать и мелко нарубить. Лук спассеровать на масле в кастрюле, добавить к нему рубленую крапиву и спассеровать ее до мягкости. Затем положить нарезанный щавель, закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить (10–12 минут). Пассерованную на масле муку развести горячей водой, хорошо размешать и ввести в суп при непрерывном помешивании. В суп добавить по норме воду и довести до кипения. Желтки растереть со сметаной и заправить щи, не допуская их кипения. Перед подачей положить в суп мелко нарубленную зелень петрушки.

следующий рецепт:  Суп из крапивы с яйцом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Шоколадный рулет с орехами
    Куриные котлеты
    Салат с печенью трески
    Горячие бутерброды с сосисками
    Крабовый салат
    Печенье с изюмом и коньяком
    Ленивые голубцы
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Суп с рыбными консервами
    Медовый торт с ягодами
    Весенний салат из редиса
    Рыба с овощами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца с мясом
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Рогалики с повидлом
    Салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Завтрак. Обед. Ужин. Рецепты здоровой жизни (подарочн.)
    Завтрак. Обед. Ужин. Рецепты здоровой жизни (подарочн.)
    Год издания: 1973
    Страниц: 0.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты