Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи ленивые грибоедовские

ингредиенты:Для щей: 50 г сушеных грибов, 500 г свежей капусты, 250 г картофеля, 50 г репы, 100 г моркови, корень петрушки 80–100 г репчатого лука, 30 г растительного масла, 100 г сметаны, 1,5 л бульона.
Для гречневика: 120 г гречневой крупы (продела), 0,35л воды, 1 яйцо, 50 г растительного масла, соль.

приготовление: Называются эти «щи» ленивыми потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассируют, закладывают сырыми.
Сварить бульон из сухих грибов. Овощи и коренья крупно нарезать, припустить. Когда капуста будет полуготова, соединить, с грибным бульоном и с мелко нашинкованными вареными грибами. Заправить пассеровкой, довести до кипения. Добавить воду (оставшуюся от пассеровки) растительного масла, (приблизительно 1/4) сметаны, рубленую зелень петрушки, укропа, прогреть, не доводя до кипения, подавать со сметаной и гречневиком.
Приготовление гречневика. Крупу перебрать, залить кипятком, варить, пока вся вода не впитается, во время кипения добавить соль. Довести до получения каши-«размазни». Охладить до 60–50°С, добавить хорошо взбитое сырое яйцо, тщательно перемешать, выложить на смазанную растительным маслом сковороду. Дать каше застыть. Нарезать на куски размером 4x4 см и обжарить с двух сторон.

следующий рецепт:  Щи с календулой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Крабовый салат
    Пирожки с горохом
    Минтай в молоке
    Салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Куриные котлеты
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Свиные рулетики с грибами
    Пицца с мясом
    Салат Морской
    Вареники с пасленом
    Картофельный салат с сельдью
    Рулет с крабовыми палочками
    Медовые печеньки
    Печеночный тортик
    Курица в сливочном соусе
    Кекс с маком и яблоками
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Детская поваренная книга. Путешествие в страну
    Детская поваренная книга. Путешествие в страну "Кулинарию"
    В. Б. Перепаденко
    Издательство: Феникс
    Серия: Вкусные штучки
    Год издания: 2007
    Страниц: 368
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-222-11146-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В этой книге представлены рецепты различных полезных и вкусных блюд из овощей, мяса, грибов, а также оригинальные рецепты из птицы, круп и теста. Приготовление этих блюд по силам даже самым начинающим...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты