Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи зеленые из крапивы

ингредиенты:1 кг говядины или 800 г говядины и 100 г ветчины, 400 г сосисок, 2 луковицы, корни петрушки, сельдерея, 800 г крапивы, по 1 ложке муки и сливочного масла, зеленой петрушки и укропа, 10 зерен душистого перца, сметана.

приготовление: Сварить бульон из говядины с добавлением 1 луковицы, кусочков корней петрушки, сельдерея, процедить.
Свежую, молодую крапиву очистить от стебельков, перемыть, мелко нашинковать, сложить в миску, залить крутым соленым кипятком, накрыть и дать постоять с четверть часа. Затем откинуть на решето, отжать и опустить в кипящий бульон.
Обжарить до золотистого цвета мелко изрубленную луковицу и муку в масле, добавить в бульон, положить туда же мелко нарубленную зелень, перец, прокипятить. Если хотите использовать ветчину, сосиски, их надо положить в бульон перед последним кипячением. Подавать со сметаной, яйцами.

следующий рецепт:  Щи зеленые из молодой крапивы >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Печеночный тортик
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат
    Пирожки с горохом
    Курица фаршированная с грибами
    Яблочный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Медовый торт с ягодами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Спагетти под особым мясным соусом
    Домашний кетчуп
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Плов со свининой
    Ленивые голубцы
    Крабовый салат
    Салат Морской
    Цветная капуста для праздника
    Салат из баклажанов и помидоров
    Баклажаны, тушеные в томате
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Драники (картофельные оладьи)

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях. Лагутина Т. В.
    Вино, наливки, настойки и самогон в домашних условиях
    Лагутина Т. В.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-01408-7
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Искусство виноделия сродни волшебству, в результате которого получается напиток, вобравший в себя и настроение делавшего его человека, и особенности климата, и малейшие изменения погоды в том регионе,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты