Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи зеленые из молодой крапивы

ингредиенты:1 кг говядины, 200 г ветчины или сосисок, по 1 шт. луковицы, корня петрушки, сельдерея, пастернака, 1 пучок зелени (петрушки, укропа), 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 800 г молодой крапивы, 100 г щавеля, 5–10 зерен черного перца, 1–2 шт. лаврового листа, сметана, яйца.

приготовление: Сварить из говядины и части кореньев бульон, процедить его. Сварить в полученном
бульоне нарезанные кубиками оставшиеся коренья.
Молодую крапиву (800 г) перебрать, промыть, опустить в соленый кипяток, вскипятить два раза, но не под крышкой. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать досуха, снова перебрать и мелко изрубить. Точно так же отварить и изрубить щавель.
Ложку сливочного масла растопить, обжарить в нем до золотистого цвета луковицу, добавить туда нарезанную крапиву, слегка обжарить, все время помешивая, положить немного щавеля, сваренного и изрубленного, накрыть крышкой и оставить на очень маленьком огне. Муку обжарить во второй ложке масла, смешать с обжаренным луком, крапивой и щавелем, развести бульоном, прокипятить, положить в полученные щи порезанные порциями мясо, ветчину (сосиски), сваренные коренья, мелко изрубленную зелень и дать закипеть один раз.
Подавать со сметаной, сваренными вкрутую и порезанными на 4 дольки яйцами, гренками.

следующий рецепт:  Щи из квашеной капусты с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат с печенью трески
    Кекс с маком и яблоками
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Куриные котлеты
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тыква, запеченная с корицей
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Драники (картофельные оладьи)
    Овощное рагу с цветной капустой
    Щи с говядиной и помидорами
    Пицца «Солнечная долина»
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Весенний салат из редиса
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Крабовый салат
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Раздельное питание для взрослых и детей. И. Г. Панин
    Раздельное питание для взрослых и детей
    И. Г. Панин
    Издательство: Вектор
    Серия: Целительные практики. Энциклопедия
    Год издания: 2008
    Страниц: 176
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-9684-1189-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Система раздельного питания Г.Шслтона, безуглеводная диета М.Монтиньяка, а также принципы разделения продуктов питания в философских учениях Востока, о которых идет речь в этой книге, научат правильно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты