Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи из крапивы

ингредиенты:500 г костей, 500 г крапивы, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. моркови, петрушки, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

приготовление: Перебранную и вымытую молодую крапиву на 2–3 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Обсушенную крапиву протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу тушить с жиром 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 минут, за 5–10 минут до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом.
Приготовление соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. Соус процедить и заправить щи. При подаче в тарелку положить 1/2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью.

следующий рецепт:  Щи с одуванчиком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пицца с мясом
    Пицца на готовом корже
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Вареники с пасленом
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кекс с маком и яблоками
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат «Нежность»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Весенний салат из редиса
    Печеночный тортик
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Щи с говядиной и помидорами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рулет с крабовыми палочками
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Мясные блюда
    Мясные блюда
    Издательство: Проф-Пресс
    Серия: К вашему столу
    Страниц: 192
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-88475-394-2
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Приведенные рецепты мясных блюд позволяют приготовить вкусные и аппетитные закуски и горячие блюда из телятины и говядины, свинины и баранины, различные соусы к ним, а также блюда из субпродуктов. При...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты