Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Щи из крапивы

ингредиенты:500 г костей, 500 г крапивы, 4 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 1 шт. моркови, петрушки, 2 ст. л. маргарина, 2 яйца, 1 ст. л. муки, соль, перец, лавровый лист (по вкусу), зелень.

приготовление: Перебранную и вымытую молодую крапиву на 2–3 мин опустить в кипящую воду, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Обсушенную крапиву протереть через сито или пропустить через мясорубку. Протертую массу тушить с жиром 10–15 минут. Морковь, петрушку, лук нарезать кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до полуготовности, затем добавить протертую крапиву, обжаренные овощи и варить 20 минут, за 5–10 минут до готовности щи заправить солью, перцем, лавровым листом и белым соусом.
Приготовление соуса: на сковороде растопить жир, положить муку и обжарить до светло-золотистого цвета, затем развести горячим бульоном, постоянно помешивая, и варить 5 мин. Соус процедить и заправить щи. При подаче в тарелку положить 1/2 вареного яйца, сметану и посыпать зеленью.

следующий рецепт:  Щи с одуванчиком >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат Морской
    Тыква, запеченная с корицей
    Кабачковые оладьи
    Курица в сливочном соусе
    Суп с рыбными консервами
    Котлеты в мундире
    Овощное рагу с цветной капустой
    Печеночный тортик
    Огуречный суп на кефире
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный пирог на скорую руку
    Салат из баклажанов и помидоров
    Пицца на готовом корже
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рулет с крабовыми палочками
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Ленивые голубцы
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вегетарианская умная кухня
    Вегетарианская умная кухня
    Серия: О'кей Издательство: Феникс, 2005 г. Твердый переплет, 288 стр. ISBN 5-222-05751-0 Тираж: 7000 экз. Формат: 84x108/32.
    Вегетарианская пища очень полезна, ее можно сделать, к тому же, очень вкусной. Вегетарианство, основанное на растительных продуктах, развивает вкус до утонченности. Предлагаемые рецепты -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты