Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Холодный зеленый суп

ингредиенты:300 г щавеля, 300 г шпината, 40–50 г петрушки и укропа, 100 г зеленого лука, 2–3 огурца, 300 г редиски, 4–5 ложек сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, 2 яйца, 3–4 стакана воды.

приготовление: Щавель и шпинат промыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Воду подливать не надо, чтобы зелень тушилась в собственном соку. Затем зелень пропустить через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Положить в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Добавить по вкусу сахар. Прибавить нарезанные огурцы, редис, дольки сваренных вкрутую яиц и сметану. Суп готов.

следующий рецепт:  Чорба из крапивы с брынзой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Желейный торт с фруктами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат с печенью трески
    Песочное печенье «Классическое»
    Картофельный салат с сельдью
    Печеночный тортик
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пельмени на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Крабовый салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Пирожки с горохом
    Спагетти под особым мясным соусом
    Фаршированный сладкий перец
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица в сливочном соусе
    Суп с пшеном
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Микроволновка. Блюда из курицы
    Микроволновка. Блюда из курицы
    Издательство: Харвест
    Серия: Кулинарные миниатюры
    Год издания: 2006
    Страниц: 128
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-17-037609-X, 966-09-0025-2, 985-13-7609-4
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/64" Alterna.
    В книге представлены рецепты всевозможных блюд с курицей: закусок, первых, вторых, мучных, с добавлением овощей, круп, яиц и макаронных изделий....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты