Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Холодный зеленый суп

ингредиенты:300 г щавеля, 300 г шпината, 40–50 г петрушки и укропа, 100 г зеленого лука, 2–3 огурца, 300 г редиски, 4–5 ложек сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, 2 яйца, 3–4 стакана воды.

приготовление: Щавель и шпинат промыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Воду подливать не надо, чтобы зелень тушилась в собственном соку. Затем зелень пропустить через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Положить в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Добавить по вкусу сахар. Прибавить нарезанные огурцы, редис, дольки сваренных вкрутую яиц и сметану. Суп готов.

следующий рецепт:  Чорба из крапивы с брынзой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Рыба с овощами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Курица фаршированная с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Фаршированный сладкий перец
    Огуречный суп на кефире
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Домашний кетчуп
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат из говядины с огурцами
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Кабачковые оладьи
    Пельмени на скорую руку
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с пшеном
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Витаминные проделки. И. Шевчук
    Витаминные проделки
    И. Шевчук
    Издательство: Эгмонт Россия Лтд.
    Серия: Смешарики
    Год издания: 2008
    Страниц: 24
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-9539-2667-6
    Картон
    Цветные иллюстрации.
    "Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за дедушку..." Уговариваешь, упрашиваешь, а любимое чадо опять от полезной морковки уворачивается, лежит она вместе со всеми своими полезными витаминами....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты