Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Холодный зеленый суп

ингредиенты:300 г щавеля, 300 г шпината, 40–50 г петрушки и укропа, 100 г зеленого лука, 2–3 огурца, 300 г редиски, 4–5 ложек сметаны, 1 ч. л. сахарного песка, 2 яйца, 3–4 стакана воды.

приготовление: Щавель и шпинат промыть несколько раз в холодной воде, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
Воду подливать не надо, чтобы зелень тушилась в собственном соку. Затем зелень пропустить через мясорубку и залить холодной кипяченой водой. Положить в кастрюлю тонко нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку и влить оставшийся от щавеля и шпината сок. Добавить по вкусу сахар. Прибавить нарезанные огурцы, редис, дольки сваренных вкрутую яиц и сметану. Суп готов.

следующий рецепт:  Чорба из крапивы с брынзой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Домашний кетчуп
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Рыбный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Суп с рыбными консервами
    Медовый торт с ягодами
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Крабовый салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Печенье с изюмом и коньяком
    Кабачковые оладьи
    Куриные котлеты
    Курица в сливочном соусе
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пицца домашняя
    Тыква, запеченная с корицей
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Главная кулинарная книга
    Главная кулинарная книга
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2009
    Страниц: 400
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-17-058242-6, 978-5-271-23123-0
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/8" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Эта большая поваренная книга с сотнями рецептов - для всех кто хочет хорошо готовить и вкусно питаться. В предлагаемом читателю издании: все рецепты многократно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты