Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп картофельный со свежими грибами

ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль.

приготовление: Свежие грибы (белые или маслята) очистить, тщательно промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 мин. Затем положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

следующий рецепт:  Суп овощной с йогуртом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца на готовом корже
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца с мясом
    Котлеты в мундире
    Медовый торт с ягодами
    Фаршированный сладкий перец
    Рыба запеченная с картофелем
    Щи с говядиной и помидорами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыбный пирог
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые оладьи
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Свиные ребрышки с тушеной капустой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Трактат о питании. Ар Эддар
    Трактат о питании
    Ар Эддар
    Издательство: Профит Стайл
    Год издания: 2006
    Страниц: 496
    Тираж: 3000
    ISBN: 5-98857-102-6,5-98857-028-3
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    14-е издание..
    Стремится ли человек к здоровью и физическому совершенству, овладевает ли тонкими энергиями, идет ли по пути духовного постижения - всюду неизбежно встают вопросы питания. Особое значение...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты