Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп картофельный со свежими грибами

ингредиенты:На 6 порций: 2 л воды, 1 кг картофеля, 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3–4 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана сметаны, перец, укроп, соль.

приготовление: Свежие грибы (белые или маслята) очистить, тщательно промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и поджарить на масле. Морковь, петрушку, лук мелко нарезать и отдельно поджарить. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 мин. Затем положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, морковь, корень петрушки, лук. Суп посолить, добавить перец, лавровый лист и варить до готовности. При подаче заправить сметаной, посыпать мелко нарубленным укропом.

следующий рецепт:  Суп овощной с йогуртом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба запеченная с картофелем
    Плов со свининой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Рыбный пирог
    Салат «Нежность»
    Напиток фруктовый с кефиром
    Шоколадный рулет с орехами
    Огуречный суп на кефире
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Домашний кетчуп
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пельмени на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Яблочный пирог
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Ленивые голубцы
    Пирожки с горохом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Овощи
    Овощи
    Издательство: Терра
    Серия: Хорошая кухня
    Год издания: 2010
    Страниц: 168
    ISBN: 978-5-273-00699-7
    Твердый переплет
    Формат: 235x270
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Перед вами книга открытий, путеводитель по миру, которым, к сожалению, порой пренебрегают, - миру овощной кулинарии. Овощи - самый разнообразный и богатый источник питания. Как приготовить их...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты