Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

ингредиенты:На 500 г белых грибов или шампиньонов или 750 г сморчков (на 5 порций): 2,5–3 л воды, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль – по вкусу; для льезона: 30 г сливочного масла, 3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока, 1 яйцо (желток).

приготовление: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить и промыть. Мелкие шляпки разрезать пополам, а крупные – на дольки, уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла и воды и тушить под крышкой до готовности. Оставшиеся пеньки мелко нарубить или пропустить 2–3 раза через мясорубку, положить в сотейник и также тушить до готовности. Приготовить мучную пассеровку, развести ее кипятком, добавить вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятить 20–25 мин, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Затем массу протереть через частое сито, снова довести до кипения, снять с огня и заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла.
Готовый суп окончательно заправить по вкусу солью. При подаче на стол в тарелку положить тонко нарезанные шляпки грибов и залить их супом.
Так же приготовить суп из сморчков. Но последние следует более тщательно очищать и промывать и перед варкой прокипятить в двух-трех водах.
Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.

следующий рецепт:  Суп-пюре из свежих грибов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Цветки тыквы в кляре
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Фаршированный сладкий перец
    Печеночный тортик
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Кабачковые оладьи
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат с печенью трески
    Салат Морской
    Цветная капуста для праздника
    Рогалики с повидлом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат «Нежность»
    Свиные рулетики с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда, о которых мечтают мужчины. А. П. Маркова
    Блюда, о которых мечтают мужчины
    А. П. Маркова
    Издательство: Феникс
    Серия: Все обо всем
    Год издания: 2010
    Страниц: 352
    Тираж: 2500
    ISBN: 978-5-222-16707-6
    Твердый переплет
    Формат: 135x210
    3-е издание, дополненное и переработанное..
    Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Эта старая как мир истина как никогда актуальна и сегодня, потому что нет для настоящего мужчины большего удовольствия, чем отведать жареного фазана,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты