Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов

ингредиенты:На 500 г белых грибов или шампиньонов или 750 г сморчков (на 5 порций): 2,5–3 л воды, 100 г сливочного масла, 100 г муки, соль – по вкусу; для льезона: 30 г сливочного масла, 3/4 стакана сливок или 1 3/4 стакана молока, 1 яйцо (желток).

приготовление: Свежие белые грибы или шампиньоны очистить и промыть. Мелкие шляпки разрезать пополам, а крупные – на дольки, уложить в сотейник, добавить к ним немного сливочного масла и воды и тушить под крышкой до готовности. Оставшиеся пеньки мелко нарубить или пропустить 2–3 раза через мясорубку, положить в сотейник и также тушить до готовности. Приготовить мучную пассеровку, развести ее кипятком, добавить вареные измельченные грибы с отваром, отвар от шляпок и кипятить 20–25 мин, изредка снимая накипь и помешивая от дна. Затем массу протереть через частое сито, снова довести до кипения, снять с огня и заправить льезоном из яичного желтка, сливок и сливочного масла.
Готовый суп окончательно заправить по вкусу солью. При подаче на стол в тарелку положить тонко нарезанные шляпки грибов и залить их супом.
Так же приготовить суп из сморчков. Но последние следует более тщательно очищать и промывать и перед варкой прокипятить в двух-трех водах.
Суп-пюре из грибов можно готовить и на молоке.

следующий рецепт:  Суп-пюре из свежих грибов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог на скорую руку
    Шоколадный рулет с орехами
    Весенний салат из редиса
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Рулет с крабовыми палочками
    Рогалики с повидлом
    Салат
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица фаршированная с грибами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог
    Крабовый салат
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Компот яблочно-виноградный консервированный

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшая кулинарная книга. Пенни Уорнер
    Лучшая кулинарная книга
    Пенни Уорнер
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2001
    Страниц: 208
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-17-004543-3, 5-271-01421-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x90/16" Alterna.
    Данная книга представляет собой незаменимое руководство для родителей, которые хотели бы сделать детский праздник незабываемым. Забавные, полезные и легкие в приготовлении кулинарные рецепты позволят...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты