Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский

ингредиенты:На 10 порций: 1 кг свеклы, 5–6 л воды, 50 г сушеных белых грибов, 750 г свежей капусты, 500 г картофеля, 250 г моркови, 150 г брюквы, 250 г репчатого и 120 г зеленого лука, 150 г томата-пюре, 20-м г сахара, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 120–200 г сметаны, соль – по вкусу.

приготовление: Сушеные белые грибы очистить и отварить, как было указано выше. Готовые грибы промыть и нашинковать, а оставшийся отвар процедить. Свеклу очистить, промыть, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, слегка обжарить на растительном масле, подлить к ней немного воды и тушить 1,5–2 часа. Морковь, брюкву и репчатый лук также нарезать соломкой и обжарить до полуготовности на разогретом растительном масле.
В кипящий грибной отвар положить нарезанную капусту и варить ее 30–40 минут. Затем туда же опустить обжаренные репчатый лук, коренья и томат-пюре. Борщ прокипятить, посолить и добавить в него нарезанный кубиками или дольками картофель и нашинкованные грибы. Прокипятить борщ 4–5 минут, положить в него тушеную свеклу и варить до готовности (8–10 минут).
Готовый борщ заправить окончательно по вкусу солью, сахаром, свекольной подкраской или уксусом. При подаче на стол положить сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Борщ можно приготовить и без картофеля, но тогда в него следует ввести мучную пассеровку.

следующий рецепт:  Борщ с донником >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Борщ
  • Борщ вегетарианский
  • Борщ из печеной свеклы с вином
  • Борщ с грибами и свежей капустой вегетарианский
  • Борщ с донником
  • Гороховый суп
  • Гороховый суп (вариант 2)
  • Зеленые щи
  • Окрошка из крапивы
  • Рассольник постный
  • Свекольник постный
  • Свекольник с крапивой
  • Свекольник с молоком
  • Суп вегетарианский
  • Суп вегетарианский с мятой
  • Суп из молодой крапивы с квасом
  • Суп картофельно-горчичный
  • Суп картофельный с грибами
  • Суп картофельный с грибами, свекольной ботвой и огурцами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп овощной с йогуртом
  • Суп овощной со звездчаткой (мокрицей)
  • Суп рисовый с душицей
  • Суп с варениками из квашеной капусты
  • Суп с крапивой
  • Суп с лопухом
  • Суп с манжеткой
  • Суп с пшеном
  • Суп с рисом и зеленым горошком
  • Суп с фасолью
  • Суп «Вегетарианский»
  • Суп «Минестра»
  • Суп «Овощная фантазия»
  • Суп-пюре из тыквы и картофеля
  • Суп-пюре картофельный с зеленым горошком
  • Тыквенный суп-пюре
  • Фасолевый супчик
  • Щи из кипрея
  • Щи ленивые грибоедовские
  • Щи с календулой
  • Щи с крапивой
  • Щи свежие на бульоне
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Пицца «Солнечная долина»
    Котлеты в мундире
    Плов со свининой
    Весенний салат из редиса
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Рулет с крабовыми палочками
    Домашний кетчуп
    Песочный пирог со смородиной
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из баклажанов и помидоров
    Колобки твороженые
    Драники (картофельные оладьи)
    Желейный торт с фруктами
    Цветки тыквы в кляре
    Салат Морской
    Кабачковые оладьи
    Пицца на готовом корже
    Салат из говядины с огурцами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Медовые печеньки
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Народные рецепты для микроволновой печи. Ирина Фомичева
    Народные рецепты для микроволновой печи
    Ирина Фомичева
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2007
    Страниц: 272
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-046724-2, 978-5-271-17997-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Микроволновая печь стремительно завоевывает место на современной кухне, экономя нам время и силы в суматохе сегодняшней жизни. За считаные секунды она "сделает" на завтрак горячие бутерброды,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты