Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник с грибами

ингредиенты:10 г грибов сушеных, по 50 г петрушки, моркови, пастернака, 30 г лука репчатого, 80 г картофеля, 30 г соленых огурцов, 10 г масла растительного или топленого, 10 г щавеля, 20 г сметаны, специи, укроп.

приготовление: Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 ч. После этого их варят в той же воде без соли. Грибы вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон осторожно сливают, чтобы песок (если он попал в бульон из грибов) оставался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезают соломкой и прогревают с маслом (пассеруют). Затем их кладут в грибной бульон, кипятят. После этого кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят почти до готовности картофеля, затем добавляют соленые огурцы (предварительно их очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками), доливают немного воды и варят до размягчения. В конце варки добавляют вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу. В тарелку с рассольником кладут сметану, а также зелень укропа.

следующий рецепт:  Рассольник с трибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Огуречный суп на кефире
    Курица фаршированная с грибами
    Рогалики с повидлом
    Медовые печеньки
    Домашний кетчуп
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Щи с говядиной и помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из баклажанов и помидоров
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кабачковые оладьи
    Медовый торт с ягодами
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат Морской
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Шоколадный рулет с орехами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обеды по-домашнему
    Обеды по-домашнему
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    Тираж: 35000
    ISBN: 978-5-9910-0562-3, 978-966-343-842-9, 978-5-9910-0200-4, 978-966-14-0105-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Калорийность обеда, который состоит из 3-4 блюд и подается в середине дня, составляет 45 % суточного рациона. Поэтому он включает блюда как возбуждающие аппетит (салаты и закуски), так и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты