Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рассольник с грибами

ингредиенты:10 г грибов сушеных, по 50 г петрушки, моркови, пастернака, 30 г лука репчатого, 80 г картофеля, 30 г соленых огурцов, 10 г масла растительного или топленого, 10 г щавеля, 20 г сметаны, специи, укроп.

приготовление: Сушеные грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 ч. После этого их варят в той же воде без соли. Грибы вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон осторожно сливают, чтобы песок (если он попал в бульон из грибов) оставался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезают соломкой и прогревают с маслом (пассеруют). Затем их кладут в грибной бульон, кипятят. После этого кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят почти до готовности картофеля, затем добавляют соленые огурцы (предварительно их очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками), доливают немного воды и варят до размягчения. В конце варки добавляют вареные грибы, нарезанные листья щавеля, огуречный рассол по вкусу. В тарелку с рассольником кладут сметану, а также зелень укропа.

следующий рецепт:  Рассольник с трибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Песочный пирог со смородиной
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Горячие бутерброды с сосисками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Колобки твороженые
    Медовый торт с ягодами
    Суп с пшеном
    Напиток фруктовый с кефиром
    Фаршированный сладкий перец
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Домашний кетчуп
    Крабовый салат
    Салат «Нежность»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Тыква, запеченная с корицей
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Пицца «Солнечная долина»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Жаренные баклажаны с начинкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Фруктовые десерты
    Фруктовые десерты
    Издательство: Аркаим
    Серия: Любимые блюда
    Год издания: 2007
    Страниц: 32
    ISBN: 978-5-8029-1949-1
    Мягкая обложка
    Формат: 84x60/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книги серии "Любимые блюда" - это великолепная коллекция самых популярных рецептов на все случаи жизни. В книгах вы найдете простые и доступные способы приготовления разнообразных закусок, супов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты