Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих грибов

ингредиенты:400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, петрушка, сельдерей (корень), 4 ст. л. муки, 3 сырых желтка, 1 стакан сливок, соль, о стаканов куриного бульона.

приготовление: Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5–10 минут при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком, муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку и сельдерей и варить 40–50 мин на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Взбить желтки, смешать их со сливками и тонкой струйкой влить в суп при непрерывном помешивании. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу.

следующий рецепт:  Суп-пюре из черники >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Огуречный суп на кефире
    Цветная капуста для праздника
    Печенье с изюмом и коньяком
    Рогалики с повидлом
    Салат с печенью трески
    Весенний салат из редиса
    Пельмени на скорую руку
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Домашний кетчуп
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Печеночный тортик
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Рыба запеченная с картофелем
    Тыква, запеченная с корицей
    Курица фаршированная с грибами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарные традиции мира
    Кулинарные традиции мира
    Издательство: Аванта+
    Серия: Современная энциклопедия "Аванта+"
    Год издания: 2003
    Страниц: 432
    Тираж: 15000
    ISBN: 5-94623-028-X
    Твердый переплет
    Формат: 84x90/12" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга "Кулинарные традиции мира" посвящена одной из наиболее ярких сторон нашей повседневной жизни. Кулинарные традиции складывались тысячелетиями. Национальные кухни и по сей день сохраняются,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты