Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из свежих грибов

ингредиенты:400 г белых грибов или шампиньонов, 1 луковица, петрушка, сельдерей (корень), 4 ст. л. муки, 3 сырых желтка, 1 стакан сливок, соль, о стаканов куриного бульона.

приготовление: Грибы тщательно промыть, мелко нарезать. Лук нашинковать, положить в кастрюлю и слегка обжарить в масле, добавить грибы и жарить 5–10 минут при непрерывном помешивании. Продолжая помешивать, ввести в грибы с луком, муку, залить все бульоном, довести до кипения, добавить петрушку и сельдерей и варить 40–50 мин на слабом огне.
Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку, протереть через сито и смешать с бульоном. Взбить желтки, смешать их со сливками и тонкой струйкой влить в суп при непрерывном помешивании. Суп посолить по вкусу, разогреть на водяной бане до температуры не выше 70°С, после чего подать к столу.

следующий рецепт:  Суп-пюре из черники >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рогалики с повидлом
    Весенний салат из редиса
    Крабовый салат
    Пицца с мясом
    Тыква, запеченная с корицей
    Колобки твороженые
    Плацинды с творогом и зеленью
    Овощное рагу с цветной капустой
    Курица фаршированная с грибами
    Рыба с овощами
    Цветки тыквы в кляре
    Ленивые голубцы
    Салат с печенью трески
    Медовые печеньки
    Огуречный суп на кефире
    Суп с пшеном
    Маринованные разноцветные помидоры
    Пицца на готовом корже

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из грибов. Полезно и разнообразно
    Блюда из грибов. Полезно и разнообразно
    Издательство: Эксмо
    Серия: Полный кулинарный справочник
    Год издания: 2008
    Страниц: 512
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-28458-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Грибы - удивительный и величайший дар природы. Эту огромную группу живых организмов невозможно причислить ни к царству растений, ни к царству животных. Съедобные грибы не только разнообразны по форме,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты