Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами

ингредиенты:600 г птичьего мяса, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 головка лука,
1 морковь, 1 корень петрушки, кусочек сельдерея, немного чеснока, 3 ст. л. томатного пюре, 1 стакан тушенных в собственном соку белых грибов или рыжиков, соль, 1,5–2 стакана бульона из птицы, 2 ст. л. сметаны, укроп, 4–5 помидоров.

приготовление: Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, положить измельченные тушеные грибы, сметану и бульон. Варить 6–8 минут и приправить. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25–30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.
На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салаты в маринаде или салаты из сырых овощей.

следующий рецепт:  Курица с грибами по-французски >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Индейка с грецкими орехами
  • Индейка с изюмом и черносливом
  • Куриная печень в соусе
  • Куриное мясо в винном соусе
  • Куриное филе в сливках и вине
  • Куриные крылышки с медом
  • Курица или индейка, тушенная с помидорами и грибами
  • Курица с грибами по-французски
  • Курица с капустой
  • Курица с картофелем
  • Курица с лимоном
  • Курица с овощами и рисом
  • Курица с помидорами
  • Курица, тушенная в хересе
  • Курица, тушенная с черносливом
  • Московская запеченная солянка
  • Пепитория из курицы
  • Плов из куриных бедрышек
  • Рагу из курицы
  • Сациви
  • Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
  • Тушеные окорочка
  • Утка с грибами
  • Цыпленок с паприкой
  • Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
  • Чахохбили
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Медовые печеньки
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Пирог «Апельсиновый»
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Напиток фруктовый с кефиром
    Домашний кетчуп
    Драники (картофельные оладьи)
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Салат
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат Морской
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кекс с маком и яблоками
    Курица в сливочном соусе
    Колобки твороженые
    Желейный торт с фруктами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Коктейли. Эрнст Лехталер
    Коктейли
    Эрнст Лехталер
    Издательство: Оникс
    Серия: Несложно и вкусно
    Год издания: 1998
    Страниц: 32
    ISBN: 5-249-00022-3
    Мягкая обложка
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    В этой книге Вы найдете коктейли для наслаждения, классические рецепты и оригинальные новинки с алкоголем и без него. Все напитки готовятся легко и удаются с первого раза, если...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты