Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пудинг из сушеных грибов

ингредиенты:40–60 г сушеных грибов, 50 г репчатого лука, 50 г жира, 4 яйца, 100 г черствой булки, 1/8 л молока, 20 г сливочного масла, 20 г толченых сухарей, соль, перец.

приготовление: Грибы тщательно промыть, намочить, отварить, отцедить. Смазать форму для пудинга маслом, посыпать сухарями. Булку намочить в молоке, отжать. Очистить лук, нарезать кружками, поджарить до светло-золотистого цвета. Грибы, булку и лук пропустить через мясорубку. Стереть оставшийся жир с желтками, прибавить грибную массу, заправить по вкусу солью и перцем. Белки взбить, смешать с грибной массой, положить в форму для пудинга. Плотно прикрыть крышкой и варить на пару 3/4 часа. Хорошо приготовленный пудинг должен быть слегка подрумянен, иметь вид пышной бабки, легко резаться. Подавать с грибным соусом, приготовленным из оставшегося грибного бульона, или со сливочным маслом.

следующий рецепт:  Пудинг с сыром >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Вареники с картофелем
  • Грибные пельмени
  • Грибы отварные в соусе
  • Грибы с картофелем
  • Испанская паэлья
  • Капуста фаршированная
  • Картофель в молоке
  • Картофель молодой в сметане
  • Картофель пряный
  • Картофельная каша
  • Каша гречневая с грибами
  • Каша из лопуха
  • Колбаски из картофеля, грибов и яиц
  • Маш на пару
  • Мясо в «торбочках»
  • Овощи отварные (приготовление из полуфабрикатов)
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварной картофель с крапивой
  • Паровой рулет с картофельной начинкой
  • Пастернак с чечевицей
  • Пельмени грибные запеченные
  • Пельмени с капустой (вариант2)
  • Пудинг из свежих грибов
  • Пудинг из сушеных грибов
  • Пудинг с сыром
  • Рис с овощами (вариант 2)
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Желейный торт с фруктами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Ленивые голубцы
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Плов со свининой
    Рыба запеченная с картофелем
    Цветная капуста для праздника
    Кабачковые оладьи
    Салат «Нежность»
    Свиные рулетики с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Яблочный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Шоколадный рулет с орехами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Куриные котлеты
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Солянки, рассольники, свекольники. Е. Л. Исаева
    Солянки, рассольники, свекольники
    Е. Л. Исаева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 11000
    ISBN: 978-5-486-03276-9, 978-5-366-00508-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Сегодня существует множество систем питания, но все признают пользу первых блюд. Супы необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Они входят в большинство диет, предполагающих щадящий...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты