Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Отварные мозги с грибами

ингредиенты:400 г мозгов, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сливок, соль, перец, 100 г вина.

приготовление: Вымоченные мозги варить в слегка подсоленной и подкисленной воде 10–15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезанные грибы прогреть в масле, насыпать муки, прогревать еше несколько минут и добавить сметану. Соус приправить и подлить вина. Ломтики мозгов выложить на блюдо, сверху положить тушеные грибы. На гарнир можно подать жареный картофель и салат из сырых овощей.

следующий рецепт:  Паровой шашлык >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Баранина на пару
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
  • Вареники с печенью и морковью
  • Зразы из рубленого мяса
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
  • Кебаб на пару
  • Кольцо из сыра
  • Красный окорок
  • Мясное жаркое «Китайские кусочки»
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварные мозги с грибами
  • Паровой шашлык
  • Пельмени на скорую руку
  • Поросенок вареный фаршированный
  • Почки, тушенные с грибами
  • Пудинг мясной, паровой
  • Свинина с капустой
  • «Хрустальный» окорок
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с пшеном
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Рыбный пирог
    Пирожки с горохом
    Огуречный суп на кефире
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Домашний кетчуп
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Спагетти под особым мясным соусом
    Яблочный пирог на скорую руку
    Котлеты в мундире
    Весенний салат из редиса
    Пирог «Апельсиновый»
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат с печенью трески
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Картофель зрелый – 90
    Картофель молодой – 80
    Морковь – 33
    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Новые рецепты закусок
    Новые рецепты закусок
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарочка
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26944-0
    Мягкая обложка
    Формат: 80x96/16.
    Закуски - это блюдо, которое непременно присутствует на любом праздничном столе. Закуской может быть и салат, и бутерброды, и тарталетки, и многое другое. Они разогревают аппетит и поэтому...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты