Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Отварные мозги с грибами

ингредиенты:400 г мозгов, 200 г свежих грибов, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 200 г сливок, соль, перец, 100 г вина.

приготовление: Вымоченные мозги варить в слегка подсоленной и подкисленной воде 10–15 минут. Откинуть на сито и дать воде стечь. Нарезанные грибы прогреть в масле, насыпать муки, прогревать еше несколько минут и добавить сметану. Соус приправить и подлить вина. Ломтики мозгов выложить на блюдо, сверху положить тушеные грибы. На гарнир можно подать жареный картофель и салат из сырых овощей.

следующий рецепт:  Паровой шашлык >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Вареное мясо
  • Баранина на пару
  • Бораки (армянские пельмени)
  • Булка фаршированная, паровая (гушт-нон - узбекская кухня)
  • Вареники с печенью и морковью
  • Зразы из рубленого мяса
  • Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые
  • Кебаб на пару
  • Кольцо из сыра
  • Красный окорок
  • Мясное жаркое «Китайские кусочки»
  • Овощи с мясом на пару
  • Отварные мозги с грибами
  • Паровой шашлык
  • Пельмени на скорую руку
  • Поросенок вареный фаршированный
  • Почки, тушенные с грибами
  • Пудинг мясной, паровой
  • Свинина с капустой
  • «Хрустальный» окорок
  • Котлеты
  • Мясное жаркое
  • Мясные рулеты
  • Мясо жаренное в гриле
  • Мясо жаренное на сковороде
  • Рагу
  • Сосиски
  • Тушеное мясо
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рогалики с повидлом
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветная капуста для праздника
    Суп с рыбными консервами
    Кекс с маком и яблоками
    Желейный торт с фруктами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца с мясом
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Свиные рулетики с грибами
    Салат
    Пицца «Солнечная долина»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Каталог современных коктейлей
    Каталог современных коктейлей
    Серия: Супер!
    Год издания: 2004
    Страниц: 352
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-04742-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге приводятся характеристики напитков, гарниры и рецепты коктейлей на основе ликера, коньяка, джина, виски, бренди, водки, рома, безалкогольные коктейли, слоистые коктейли, аперетивы, джулепы,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты