Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Лодочки из авокадо

ингредиенты:На 6 порций: 3 зрелых плода авокадо, 200 г консервированных крабов, 1–2 стебля белого черешкового сельдерея, 3 ст. ложки консервированных кукурузных зерен, 6 ч. ложек красной икры, 1 лимон.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла «Экстра», 1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый перец.
Для украшения: листья салата, ломтики лимона.

приготовление: Вымойте и обсушите стебли сельдерея, удалите нити и нарежьте его очень тонкой соломкой. Ополосните кукурузные зерна и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Разомните мякоть крабов, при необходимости удалив внутренние хрящевые нити.
Приготовьте лимонную заправку, разведя соль и перец с лимонным соком, и заправьте оливковым маслом.
Выложите в миску мякоть крабов, сельдерей и кукурузу, полейте лимонной заправкой и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вымойте и обсушите плоды авокадо. Разрежьте вдоль на две половинки и, повернув руками в противоположные стороны, разъедините их. Удалите косточки и сразу же протрите мякоть плодов лимонным соком, чтобы она не почернела.
Удалите часть мякоти из полученных лодочек. Порежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с уже заправленными ингредиентами и заполните ложечки полученным фаршем.
Разложите красную икру по верху готовых лодочек и разместите на сервировочном блюде. Украсьте листьями салата, ломтиками лимона и подавайте к столу.

следующий рецепт:  Лук, фаршированный творогом с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Авокадо, фаршированные орехами и сельдереем
  • Авокадо, фаршированные раками и сельдереем
  • Ассорти с кабачками
  • Баклажаны с брынзой
  • Баклажаны со сладким стручковым перцем в томатном соусе
  • Горячая картофельная закуска
  • Грибная икра
  • Грибы в сметане
  • Грибы заливные
  • Грибы заливные свежие
  • Грибы маринованные
  • Грибы маринованные или соленые в сметане
  • Грибы маринованные с редькой
  • Грибы с квашеной капустой
  • Грибы с маслом
  • Грибы соленые с картофелем
  • Грибы соленые с луком
  • Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком
  • Жареные баклажаны
  • Жюльен из белых грибов
  • Закуска овощная в «корзиночках» из колбасы
  • Зеленые помидоры маринованные
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из соленых и сушеных грибов
  • Икра из фасоли
  • Икра из чеснока
  • Кабачки в маринаде
  • Кабачки консервированные
  • Кабачки консервированные (вариант 2)
  • Кабачки по-мелитопольски
  • Кабачки по-украински
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Кабачки фаршированные шампиньонами и луком
  • Кнели из фасоли по-грузински
  • Лечо
  • Лобио по-грузински
  • Лодочки из авокадо
  • Лук, фаршированный творогом с орехами
  • Маринованные помидоры с баклажанами
  • Овощные бутербродики
  • Огурцы, фаршированные вареной рыбой
  • Огурцы, фаршированные грибами
  • Огурцы, фаршированные овощами
  • Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком
  • Огурцы, фаршированные рыбой
  • Огурцы, фаршированные яйцами
  • Перец сладкий, фаршированный свеклой
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 2)
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 3)
  • Перец, фаршированный сыром
  • Помидоры под сырно-чесночным соусом
  • Помидоры соленые, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные баклалсанами
  • Помидоры, фаршированные брынзой
  • Помидоры, фаршированные ветчиной и яйцами
  • Помидоры, фаршированные горошком
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 3)
  • Помидоры, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные грибным салатом
  • Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Помидоры, фаршированные салатом
  • Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
  • Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Помидоры, фаршированные цуккини
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Помидоры, фаршированные яйцом
  • Редис, фаршированный брынзой
  • Рулетики из баклажанов
  • Салат «Волшебный сундучок»
  • Салат «Фантазии с перчиками»
  • Сациви из баклажанов (вариант 2)
  • Свекла, фаршированная орехами
  • Томатное пюре
  • Фаршированные маринованные помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные помидоры и перец
  • Фасоль с орехами
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные творогом
  • «Грибочки» из перца
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Драники (картофельные оладьи)
    Куриные котлеты
    Плацинды с творогом и зеленью
    Рыба запеченная с картофелем
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кекс с маком и яблоками
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пицца домашняя
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с пшеном
    Пирожки с горохом
    Щи с говядиной и помидорами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плов со свининой
    Пицца на готовом корже
    Огуречный суп на кефире
    Пицца с мясом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Японская кухня. Григорий Дубовис
    Японская кухня
    Григорий Дубовис
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 334
    Тираж: 4100
    ISBN: 978-5-699-41015-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16.
    Хотите знать всю правду о японской кухне? Она в этой книге. "Ленивая суси с черной икрой и бутылочкой наистарейшего коллекционного "Арманьяка" в одном из ресторанов Москвы не имеет никакого отношения...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты