Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Лодочки из авокадо

ингредиенты:На 6 порций: 3 зрелых плода авокадо, 200 г консервированных крабов, 1–2 стебля белого черешкового сельдерея, 3 ст. ложки консервированных кукурузных зерен, 6 ч. ложек красной икры, 1 лимон.
Для заправки: 3 ст. ложки оливкового масла «Экстра», 1 ст. ложка лимонного сока, соль, белый перец.
Для украшения: листья салата, ломтики лимона.

приготовление: Вымойте и обсушите стебли сельдерея, удалите нити и нарежьте его очень тонкой соломкой. Ополосните кукурузные зерна и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем обсушите, промокнув бумажным полотенцем. Разомните мякоть крабов, при необходимости удалив внутренние хрящевые нити.
Приготовьте лимонную заправку, разведя соль и перец с лимонным соком, и заправьте оливковым маслом.
Выложите в миску мякоть крабов, сельдерей и кукурузу, полейте лимонной заправкой и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Вымойте и обсушите плоды авокадо. Разрежьте вдоль на две половинки и, повернув руками в противоположные стороны, разъедините их. Удалите косточки и сразу же протрите мякоть плодов лимонным соком, чтобы она не почернела.
Удалите часть мякоти из полученных лодочек. Порежьте ее на мелкие кусочки, смешайте с уже заправленными ингредиентами и заполните ложечки полученным фаршем.
Разложите красную икру по верху готовых лодочек и разместите на сервировочном блюде. Украсьте листьями салата, ломтиками лимона и подавайте к столу.

следующий рецепт:  Лук, фаршированный творогом с орехами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Авокадо, фаршированные орехами и сельдереем
  • Авокадо, фаршированные раками и сельдереем
  • Ассорти с кабачками
  • Баклажаны с брынзой
  • Баклажаны со сладким стручковым перцем в томатном соусе
  • Горячая картофельная закуска
  • Грибная икра
  • Грибы в сметане
  • Грибы заливные
  • Грибы заливные свежие
  • Грибы маринованные
  • Грибы маринованные или соленые в сметане
  • Грибы маринованные с редькой
  • Грибы с квашеной капустой
  • Грибы с маслом
  • Грибы соленые с картофелем
  • Грибы соленые с луком
  • Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком
  • Жареные баклажаны
  • Жюльен из белых грибов
  • Закуска овощная в «корзиночках» из колбасы
  • Зеленые помидоры маринованные
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из соленых и сушеных грибов
  • Икра из фасоли
  • Икра из чеснока
  • Кабачки в маринаде
  • Кабачки консервированные
  • Кабачки консервированные (вариант 2)
  • Кабачки по-мелитопольски
  • Кабачки по-украински
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Кабачки фаршированные шампиньонами и луком
  • Кнели из фасоли по-грузински
  • Лечо
  • Лобио по-грузински
  • Лодочки из авокадо
  • Лук, фаршированный творогом с орехами
  • Маринованные помидоры с баклажанами
  • Овощные бутербродики
  • Огурцы, фаршированные вареной рыбой
  • Огурцы, фаршированные грибами
  • Огурцы, фаршированные овощами
  • Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком
  • Огурцы, фаршированные рыбой
  • Огурцы, фаршированные яйцами
  • Перец сладкий, фаршированный свеклой
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 2)
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 3)
  • Перец, фаршированный сыром
  • Помидоры под сырно-чесночным соусом
  • Помидоры соленые, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные баклалсанами
  • Помидоры, фаршированные брынзой
  • Помидоры, фаршированные ветчиной и яйцами
  • Помидоры, фаршированные горошком
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 3)
  • Помидоры, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные грибным салатом
  • Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Помидоры, фаршированные салатом
  • Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
  • Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Помидоры, фаршированные цуккини
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Помидоры, фаршированные яйцом
  • Редис, фаршированный брынзой
  • Рулетики из баклажанов
  • Салат «Волшебный сундучок»
  • Салат «Фантазии с перчиками»
  • Сациви из баклажанов (вариант 2)
  • Свекла, фаршированная орехами
  • Томатное пюре
  • Фаршированные маринованные помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные помидоры и перец
  • Фасоль с орехами
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные творогом
  • «Грибочки» из перца
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Ленивые голубцы
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Шоколадный рулет с орехами
    Плов со свининой
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат из говядины с огурцами
    Пицца домашняя
    Салат «Нежность»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Суп с пшеном
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Свиные рулетики с грибами
    Огуречный суп на кефире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица фаршированная с грибами
    Пельмени на скорую руку
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Угощения к торжеству. Встречаем гостей. Бриджит Джонс
    Угощения к торжеству. Встречаем гостей
    Бриджит Джонс
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2005
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-699-07434-1
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Издание с цветными иллюстрациями..
    120 разнообразных праздничных блюд. К организации приема следует подходить творчески, и, если правильно спланировать время, предстоящее событие станет отдыхом не только для гостей, но и для...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты