Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Рулетики из баклажанов

ингредиенты:3–4 баклажана, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Для начинки 1:1 стакан грецких орехов, 3–4 зубчика чеснока, 2–3 ст. ложки рубленой зелени кинзы и базилика.
Для начинки 2: 2–3 помидора, 1 пучок базилика.
Для начинки 3: 0,5 кг молотой отварной телятины, 1–2 помидора, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Баклажаны разрезать вдоль полосками толщиной 0,5 см, выдержать в соленой воде 30 минут, дать стечь горькому соку, обжарить с обеих сторон.
На каждый ломтик выложить начинку и свернуть рулетики. Подавать со сметаной.
Для приготовления начинки: орехи истолочь в ступке или пропустить через мясорубку, чеснок измельчить. Тщательно растереть чеснок, орехи и зелень до однородной массы. Помидоры нарезать ломтиками, на каждый ломтик положить веточку базилика. Лук нашинковать, пассеровать до мягкости, добавить измельченные помидоры, слегка обжарить, добавить молотую отварную телятину, все хорошо перемешать, приправить солью и перцем.

следующий рецепт:  Салат «Волшебный сундучок» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Авокадо, фаршированные орехами и сельдереем
  • Авокадо, фаршированные раками и сельдереем
  • Ассорти с кабачками
  • Баклажаны с брынзой
  • Баклажаны со сладким стручковым перцем в томатном соусе
  • Горячая картофельная закуска
  • Грибная икра
  • Грибы в сметане
  • Грибы заливные
  • Грибы заливные свежие
  • Грибы маринованные
  • Грибы маринованные или соленые в сметане
  • Грибы маринованные с редькой
  • Грибы с квашеной капустой
  • Грибы с маслом
  • Грибы соленые с картофелем
  • Грибы соленые с луком
  • Грибы сушеные отварные с хреном или чесноком
  • Жареные баклажаны
  • Жюльен из белых грибов
  • Закуска овощная в «корзиночках» из колбасы
  • Зеленые помидоры маринованные
  • Икра грибная
  • Икра из баклажанов
  • Икра из соленых и сушеных грибов
  • Икра из фасоли
  • Икра из чеснока
  • Кабачки в маринаде
  • Кабачки консервированные
  • Кабачки консервированные (вариант 2)
  • Кабачки по-мелитопольски
  • Кабачки по-украински
  • Кабачки фаршированные грибами
  • Кабачки фаршированные шампиньонами и луком
  • Кнели из фасоли по-грузински
  • Лечо
  • Лобио по-грузински
  • Лодочки из авокадо
  • Лук, фаршированный творогом с орехами
  • Маринованные помидоры с баклажанами
  • Овощные бутербродики
  • Огурцы, фаршированные вареной рыбой
  • Огурцы, фаршированные грибами
  • Огурцы, фаршированные овощами
  • Огурцы, фаршированные редисом и яйцами с отварным языком
  • Огурцы, фаршированные рыбой
  • Огурцы, фаршированные яйцами
  • Перец сладкий, фаршированный свеклой
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 2)
  • Перец, фаршированный овощами (вариант 3)
  • Перец, фаршированный сыром
  • Помидоры под сырно-чесночным соусом
  • Помидоры соленые, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные баклалсанами
  • Помидоры, фаршированные брынзой
  • Помидоры, фаршированные ветчиной и яйцами
  • Помидоры, фаршированные горошком
  • Помидоры, фаршированные грибами
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 3)
  • Помидоры, фаршированные грибной икрой
  • Помидоры, фаршированные грибным салатом
  • Помидоры, фаршированные майонезом, сыром и ветчиной
  • Помидоры, фаршированные маринованными грибами
  • Помидоры, фаршированные салатом
  • Помидоры, фаршированные салатом из ветчины
  • Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом
  • Помидоры, фаршированные сыром
  • Помидоры, фаршированные творогом
  • Помидоры, фаршированные тресковой печенью
  • Помидоры, фаршированные цуккини
  • Помидоры, фаршированные яйцами
  • Помидоры, фаршированные яйцом
  • Редис, фаршированный брынзой
  • Рулетики из баклажанов
  • Салат «Волшебный сундучок»
  • Салат «Фантазии с перчиками»
  • Сациви из баклажанов (вариант 2)
  • Свекла, фаршированная орехами
  • Томатное пюре
  • Фаршированные маринованные помидоры
  • Фаршированные помидоры
  • Фаршированные помидоры и перец
  • Фасоль с орехами
  • Шампиньоны, фаршированные сыром
  • Яйца, фаршированные грибами
  • Яйца, фаршированные творогом
  • «Грибочки» из перца
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Кекс с маком и яблоками
    Суп с рыбными консервами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Рыба запеченная с картофелем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пельмени на скорую руку
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Домашний кетчуп
    Ленивые голубцы
    Куриные котлеты
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца домашняя
    Огуречный суп на кефире
    Свиные рулетики с грибами
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Золотая книга домашних заготовок. Елена Молоховец
    Золотая книга домашних заготовок
    Елена Молоховец
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2007
    Страниц: 224
    Тираж: 13000
    ISBN: 978-5-699-21315-3, 978-5-699-21314-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x84/8.
    Консервация - это способ сохранения продуктов и блюд из них на длительный срок. При консервировании продуктов их вкусовые качества практически не изменяются. Люди столетиями использовали рецепты,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты