Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски

ингредиенты:6–8 помидоров, 2–3 ст. ложки тертого сыра, 1–2 ст. ложки растительного масла, 100 г ветчины.
Для фарша: 0,5 стакана риса, 1 луковица, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла.
Для томатного соуса: 0,5 стакана томатного пюре, 0,5 ст. ложки муки, 0,5 моркови и петрушки, 0,5 луковицы, 1 ст. ложка масла, соль, перец.

приготовление: Приготовить рисовый фарш: в маргарине или растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Рис перебрать, положить в полотенце и протереть. Затем взять 0,25 л кипящей воды (светлого или овощного бульона), посолить и довести рис до кипения, а затем на 20 минут поставить в духовку. Рис не следует мешать, он должен быть рассыпчатым, для этого нужно строго соблюдать пропорции в количестве риса и воды 1:2.
Рис охладить и смешать вилкой с тертым сыром. Помидоры подготовить, как в предыдущих рецептах, начинить рисовым фаршем и обжарить на растительном масле, затем залить томатным соусом, смешанным с мелко нарезанной ветчиной, и довести до готовности в духовке (10–15 минут).
Для приготовления томатного соуса: коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. После этого положить томат-пюре, размешать, развести 1 стаканом воды (или мясного бульона) и проварить на слабом огне 5–10 минут. После окончания варки соус протереть, посолить по вкусу, положить в него кусочек сливочного масла и размешать.

следующий рецепт:  Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажаны, фаршированные брынзой
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны, фаршированные грибами (французская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные мясом
  • Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные орехами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Баклажаны, фаршированные сыром (вариант 2)
  • Брюква, фаршированная грибами
  • Голубцы
  • Голубцы из квашеной капусты
  • Голубцы капустные
  • Голубцы с брынзой
  • Голубцы с виноградными листьями
  • Голубцы с грибами и рисом
  • Голубцы с мясом
  • Голубцы с яйцами
  • Грибы, фаршированные овощами
  • Грибы, фаршированные печенью
  • Грибы, фаршированные свининой (румынская кухня)
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды (вариант 2)
  • Кабачки фаршированные
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные грибами
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром (земляной грушей)
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Кабачки, фаршированные репой
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами
  • Кабачки, фаршированные сыром и луком
  • Кабачки, цуккини или огурцы, фаршированные сыром
  • Капуста, фаршированная мясом
  • Капуста, фаршированная овощами
  • Картофель фаршированный
  • Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами
  • Картофель, фаршированный ветчиной
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 3)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 4)
  • Картофель, фаршированный крабовым мясом (для м/в печи)
  • Картофель, фаршированный лососем
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофель, фаршированный мясом (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный печенью
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Картофель, фаршированный сыром
  • Картофель, фаршированный творогом и кукурузой
  • Кисло-сладкие голубцы
  • Кольраби, фаршированная копченой грудинкой
  • Лук, фаршированный грибами
  • Лук, фаршированный печенью
  • Огурцы, фаршированные мясом
  • Перец фаршированный
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Перец, фаршированный овощами и брынзой
  • Перец, фаршированный рыбой
  • Печеный картофель, фаршированный сыром
  • Помидоры по-алжирски
  • Помидоры фаршированные
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные грибами и рисом
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Помидоры, фаршированные мясом (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски
  • Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
  • Репа фаршированная
  • Репа, фаршированная грибами
  • Репа, фаршированная рисом
  • Репа, фаршированная рисом и яблоками
  • Репа, фаршированная сыром
  • Свекла, фаршированная грибами
  • Свекла, фаршированная морковью и солеными грибами
  • Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  • Свекла, фаршированная яблоками
  • Свекла, фаршированная яблоками ирисом
  • Тыква, фаршированная мясом
  • Тыква, фаршированная рисом и овощами (румынская кухня)
  • Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированная репа
  • Фаршированная тыква
  • Фаршированные грибы
  • Фаршированные огурцы (вариант 2)
  • Фаршированные помидоры паровые
  • Фаршированный лук с рисом
  • Фаршированный перец
  • Фаршированный перец (вариант 2)
  • Фаршированный перец (вариант 3)
  • Фаршированный перец (вариант2)
  • Фаршированный сладкий перец
  • Шампиньоны фаршированные
  • «Новогодний сюрприз»— фаршированная тыква
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Рогалики с повидлом
    Драники (картофельные оладьи)
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Крабовый салат
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Щи с говядиной и помидорами
    Песочный пирог со смородиной
    Рыбный пирог
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пельмени на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Пирожки с горохом
    Печеночный тортик
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Ленивые голубцы
    Спагетти под особым мясным соусом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Тушеные баклажаны с помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Запеканка. Пудинг. Суфле. Ренате Киссель
    Запеканка. Пудинг. Суфле
    Ренате Киссель
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 1/1/2001
    Страниц: 190
    Тираж: 0
    ISBN: 9984-709-14-0, 5-322-00093-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x104/32.
    Что за чудо эти запеканки! Пикантные и сладкие, воздушные и сытные, их можно подавать как закуски, вторые блюда, десерт. Они скрасят будни или станут украшением торжественного обеда. С пылу, с жару -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты