Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Баклажаны, фаршированные мясом

ингредиенты:4 баклажана, 400 г молотой говядины, 3–4 помидора, 2 луковицы, 2–3 ст. ложки вареного риса, 2 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4–5 зубков чеснока, 150 г растительного масла, соль, перец (черный и красный) по вкусу.

приготовление: Баклажаны разрезать на две половинки вдоль, удалить плодоножку, посолить и дать стечь горькому соку. Вырезать часть мякоти, измельчить, обжарить на растительном масле. Мясо слегка обжарить, добавить измельченный пассерованный лук, обжаренную мякоть баклажанов, рис, измельченный чеснок, приправить перцем и солью.
Наполнить половинки баклажанов фаршем, сверху уложить кружочки помидоров, посыпать сахаром и солью, при желании перцем. Запекать в горячей духовке 15–20 минут.
Приготовить заправку: муку обжарить на растительном масле, добавить 1–2 ст. ложки воды и проварить, остудить, взбить с яйцами, приправить солью.
Баклажаны залить заправкой, посыпать тертым сыром и допечь до образования румяной корочки.
Подавать, посыпав зеленью, с салатом из болгарского перца с помидорами и огурцами.

следующий рецепт:  Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня) >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Баклажаны с сыром и помидорами
  • Баклажаны, фаршированные брынзой
  • Баклажаны, фаршированные грибами
  • Баклажаны, фаршированные грибами (французская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные мясом
  • Баклажаны, фаршированные овощами (армянская кухня)
  • Баклажаны, фаршированные орехами
  • Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
  • Баклажаны, фаршированные сыром
  • Баклажаны, фаршированные сыром (вариант 2)
  • Брюква, фаршированная грибами
  • Голубцы
  • Голубцы из квашеной капусты
  • Голубцы капустные
  • Голубцы с брынзой
  • Голубцы с виноградными листьями
  • Голубцы с грибами и рисом
  • Голубцы с мясом
  • Голубцы с яйцами
  • Грибы, фаршированные овощами
  • Грибы, фаршированные печенью
  • Грибы, фаршированные свининой (румынская кухня)
  • Имамбаялды
  • Имамбаялды (вариант 2)
  • Кабачки фаршированные
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Кабачки, фаршированные грибами
  • Кабачки, фаршированные мясом
  • Кабачки, фаршированные мясом и топинамбуром (земляной грушей)
  • Кабачки, фаршированные овощами
  • Кабачки, фаршированные репой
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами
  • Кабачки, фаршированные сыром и луком
  • Кабачки, цуккини или огурцы, фаршированные сыром
  • Капуста, фаршированная мясом
  • Капуста, фаршированная овощами
  • Картофель фаршированный
  • Картофель «бочонок», фаршированный зеленью и грибами
  • Картофель, фаршированный ветчиной
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 3)
  • Картофель, фаршированный грибами (вариант 4)
  • Картофель, фаршированный крабовым мясом (для м/в печи)
  • Картофель, фаршированный лососем
  • Картофель, фаршированный мясом
  • Картофель, фаршированный мясом (вариант 2)
  • Картофель, фаршированный печенью
  • Картофель, фаршированный сельдью
  • Картофель, фаршированный сыром
  • Картофель, фаршированный творогом и кукурузой
  • Кисло-сладкие голубцы
  • Кольраби, фаршированная копченой грудинкой
  • Лук, фаршированный грибами
  • Лук, фаршированный печенью
  • Огурцы, фаршированные мясом
  • Перец фаршированный
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Перец, фаршированный овощами и брынзой
  • Перец, фаршированный рыбой
  • Печеный картофель, фаршированный сыром
  • Помидоры по-алжирски
  • Помидоры фаршированные
  • Помидоры, фаршированные грибами (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные грибами и рисом
  • Помидоры, фаршированные креветками
  • Помидоры, фаршированные мясом
  • Помидоры, фаршированные мясом (вариант 2)
  • Помидоры, фаршированные рисом
  • Помидоры, фаршированные рисом по-итальянски
  • Помидоры, фаршированные яйцами и ветчиной
  • Репа фаршированная
  • Репа, фаршированная грибами
  • Репа, фаршированная рисом
  • Репа, фаршированная рисом и яблоками
  • Репа, фаршированная сыром
  • Свекла, фаршированная грибами
  • Свекла, фаршированная морковью и солеными грибами
  • Свекла, фаршированная творогом и изюмом
  • Свекла, фаршированная яблоками
  • Свекла, фаршированная яблоками ирисом
  • Тыква, фаршированная мясом
  • Тыква, фаршированная рисом и овощами (румынская кухня)
  • Тыква, фаршированная яблоками и черносливом
  • Фаршированная капуста
  • Фаршированная репа
  • Фаршированная тыква
  • Фаршированные грибы
  • Фаршированные огурцы (вариант 2)
  • Фаршированные помидоры паровые
  • Фаршированный лук с рисом
  • Фаршированный перец
  • Фаршированный перец (вариант 2)
  • Фаршированный перец (вариант 3)
  • Фаршированный перец (вариант2)
  • Фаршированный сладкий перец
  • Шампиньоны фаршированные
  • «Новогодний сюрприз»— фаршированная тыква
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Запеканка из макарон с баклажанами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Желейный торт с фруктами
    Весенний салат из редиса
    Цветная капуста для праздника
    Суп с пшеном
    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Куриные котлеты
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рыба запеченная с картофелем
    Песочный пирог со смородиной
    Маринованные разноцветные помидоры
    Плов со свининой
    Щи с говядиной и помидорами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Волшебные энзимы, или Книга о вреде
    Волшебные энзимы, или Книга о вреде "здорового" питания
    Хироми Шинья
    Издательство: София
    Год издания: 2010
    Страниц: 192
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-399-00078-7
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга может перечеркнуть все, что вы знаете о своем здоровье и диетах. Программа здоровой жизни знаменитого доктора Хироми Шиньи помогла Стингу, Кэвину Кляйну, Дастину Хоффману, Року Хадсону, Вере...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты