Свекла, фаршированная яблоками ирисом
ингредиенты:5–6 корнеплодов свеклы средних размеров, 2–3 яблока, 1/3 стакана риса, 2–3 ст. ложки изюма, 80 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1–2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, соль.
приготовление: Свеклу испечь в духовке или отварить, очистить от кожуры, срезать донышко и удалить сердцевину острой ложкой. Рис сварить в большом количестве воды, откинуть на дуршлаг, подсолить, добавить масло, мелко нарезанные яблоки, изюм, сахар, корицу и сырое яйцо, все перемешать. Свеклу заполнить фаршем, в каждую положить ложечку сметаны, сбрызнуть маслом и запекать 8–10 минут на среднем огне. Подать с оставшейся сметаной.
|