Пирог с абрикосами
ингредиенты:200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 60 г растительного масла, 70 г кефира или йогурта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 500 г абрикосов, 1 ч. ложка желатина, 50 мл воды
приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить. Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре. Растворить желатин в воде, немного подогрев его, добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желатиновый раствор остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс. Вылить мусс в середину пирога, дать немного застыть в холодильнике. Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки полить сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.
|