Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с абрикосами

ингредиенты:200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 60 г растительного масла, 70 г кефира или йогурта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 500 г абрикосов, 1 ч. ложка желатина, 50 мл воды

приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Растворить желатин в воде, немного подогрев его, добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желатиновый раствор остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.
Вылить мусс в середину пирога, дать немного застыть в холодильнике.
Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки полить сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.

следующий рецепт:  Пирог с начинкой из сухофруктов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Цветки тыквы в кляре
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Маринованные разноцветные помидоры
    Минтай в молоке
    Песочное печенье «Классическое»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Медовый торт с ягодами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Яблочный пирог
    Курица фаршированная с грибами
    Колобки твороженые
    Желейный торт с фруктами
    Картофельный салат с сельдью
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пирог «Апельсиновый»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Грузинская кухня. Григорий Дубовис
    Грузинская кухня
    Григорий Дубовис
    Издательство: Самохина
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-40483-4
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16" Alterna.
    "Грузинская кухня" - кулинарная публицистика, интеллектуальное чтиво, посвященное пряной, яркой, эмоциональной и, бесспорно, невероятно вкусной грузинской кухне. Книга написана живым и остроумным...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты