Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Пирог с абрикосами

ингредиенты:200 г муки, 2 яйца, 150 г сахара, 60 г растительного масла, 70 г кефира или йогурта, 1,5 ч. ложки разрыхлителя, 500 г абрикосов, 1 ч. ложка желатина, 50 мл воды

приготовление: Взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, кефир, продолжить взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и тщательно размешать.
Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Основу для пирога перевернуть на блюдо, остудить.
Оставить 6 абрикосов для украшения, остальные измельчить блендером в пюре.
Растворить желатин в воде, немного подогрев его, добавить сахар, размешать до полного растворения. Когда желатиновый раствор остынет, смешать его с абрикосовым пюре (немного прозрачного желе оставить для покрытия абрикосов), взбить в пышный мусс.
Вылить мусс в середину пирога, дать немного застыть в холодильнике.
Сверху выложить половинки абрикосов, слегка вдавив их в начинку, из ложки полить сверху прозрачным желе. Поставить для застывания на 2 часа.

следующий рецепт:  Пирог с начинкой из сухофруктов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Абрикосово-творожный пирог
  • Абрикосовый пирог
  • Бисквитный пирог с абрикосами
  • Бисквитный пирог с апельсинами и киви
  • Лимонный пирог с рисом
  • Пирог из дрожжевого теста с начинкой из яблок и мяты
  • Пирог с абрикосами
  • Пирог с начинкой из сухофруктов
  • Пирог с персиками
  • Пирог с рисом и яблоками
  • Пирог с сухофруктами
  • Пирог с сухофруктами (вариант 2)
  • Пирог с творожно-финиковой начинкой
  • Пирог с яблоками и апельсинами
  • Пирог «Апельсиновый»
  • Пирог «Бабушкин»
  • Пирог «Душенька»
  • Пирог «Машенька»
  • Пирог «Пьяные яблочки»
  • Пирог «Яблочки в глазури»
  • Пирожки «Абрикосики»
  • Пирожки «Диско»
  • Пирожки «Красная роща»
  • Фруктово-ягодные крошки
  • Шарлотка с яблоками
  • Яблочный пирог "Летний"
  • Яблочный пирог на скорую руку
  • Яблочный пирог с изюмом
  • Яблочный пирог с коньяком и корицей
  • Яблочный пирог «Мон плезир»
  • «Печеная Аляска»
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Весенний салат из редиса
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат с печенью трески
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриные котлеты
    Рыба с овощами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Песочный пирог со смородиной
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Фаршированный сладкий перец
    Кекс с маком и яблоками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Медовые печеньки
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80
    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиццы на любой вкус
    Пиццы на любой вкус
    Издательство: Аркаим
    Серия: Семь поварят
    Год издания: 2009
    Страниц: 30
    ISBN: 978-5-8029-2522-5, 978-966-2163-74-2
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    3-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С помощью этой книги любая хозяйка овладеет секретами приготовления пиццы. Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты