Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Китайский рис по-особому

ингредиенты:450 г длиннозерного риса, 4 ст. ложки арахисового масла, 800 мл воды, 2 зубка чеснока, 4 пера зеленого лука., 250 г отварного куриного мяса, 250 г отварных очищенных креветок, 50 г мороженого горошка, 1 яйцо, 50 г листьев салата, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, щепотка сахара, соль и молотый черный перец по вкусу, 1 ст. ложка обжаренных орехов-кешью для украшения.

приготовление: Рис промыть в теплой воде, два или три раза меняя воду, чтобы вымыть остатки крахмала, а затем обсушить рис. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1 ст. ложку масла и воду, накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Снять крышку, перемешать рис, снова накрыть кастрюлю крышкой и варить на протяжении 12–15 мин, пока почти вся вода не испарится. Кастрюлю с рисом снять с плиты и поставить постоять, не снимая крышку, в течение 10 минут. Затем перемешать рис вилкой и оставить охлаждаться. В глубокой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нем на протяжении 30 секунд мелко нарубленные чеснок и зеленый лук, постоянно перемешивая их лопаткой. Добавить в сковороду нарезанное кубиками куриное мясо, креветки, горошек и обжаривать их в течение 1–2 минут. Затем всыпать вареный рис и жарить еще 2 минуты. Влить взбитое яйцо и дать ему запечься. Наконец всыпать в сковороду нарезанные листья салата, влить соевый соус и всыпать сахар, соль и перец.
Переложить смесь в подогретое глубокое сервировочное блюдо, посыпать ее орехами-кешью и сразу же подавать.

следующий рецепт:  Котлеты рыбные диетические с крапивой >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Рыба вареная
  • Рыба жареная
  • Бефстроганов из хека
  • Жареная рыба с пряностями
  • Жареная рыба с сырным соусом
  • Жареная форель
  • Жареные креветки
  • Зразы донские
  • Зразы по-архангельски
  • Зразы рыбные с бораго (огуречной травой)
  • Кальмары в кляре
  • Кальмары с чесноком и лимоном
  • Кисло-сладкая рыба
  • Китайский рис по-особому
  • Котлеты рыбные диетические с крапивой
  • Крабовые палочки в кляре
  • Креветки во фритюре
  • Крокеты из отварной рыбы
  • Лососина, жаренная в сухарях
  • Лосось с горохом и майораном в винно-томатном соусе
  • Паэлья с морепродуктами
  • Плов с форелью
  • Пьяная рыба
  • Рис, обжаренный по-особому
  • Рыба в кляре
  • Рыба с кинзой
  • Рыбно-креветочные лепешки
  • Рыбное филе, жаренное с картофелем
  • Рыбные зразы во фритюре
  • Рыбные каштаны
  • Рыбные котлеты по-сибирски
  • Сазан жареный
  • Салака, фаршированная луком
  • Скумбрия, жаренная со сладким перцем
  • Сом жареный
  • Судак, жаренный в тесте
  • Тельное
  • Треска в тесте с томатным соусом
  • Треска, жаренная с помидорами
  • Филе судака с грибами
  • Фрикадельки из сельди
  • Шишки из рыбы
  • Рыба запеченная
  • Рыба тушеная
  • Суши
  • Фаршированная рыба
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца домашняя
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Домашний кетчуп
    Весенний салат из редиса
    Щи с говядиной и помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Плов со свининой
    Салат с печенью трески
    Маринованные разноцветные помидоры
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирожки с горохом
    Пельмени на скорую руку
    Крабовый салат
    Рыбный пирог
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Курица фаршированная с грибами
    Свиные рулетики с грибами
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Соленые и сладкие запеканки. Сандра Люччини
    Соленые и сладкие запеканки
    Сандра Люччини
    Издательство: Урал ЛТД
    Серия: Рецепты проверены
    Год издания: 2004
    Страниц: 96
    ISBN: 5-8029-0688-X, 2-7372-9992-6
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16.
    В книге собрано 90 проверенных рецептов разнообразных запеченных блюд. Многочисленные цветные иллюстрации подскажут вам оригинальные идеи по их оформлению....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты