Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Картофельные зразы с мидиями

ингредиенты:150 г мидий без створок, 700 г картофеля, 2 яйца, 80 г репчатого лука, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Мидии варить в подсоленной воде 5–7 минут, откинуть на дуршлаг, затем мелко порубить.
Картофель отварить в подсоленной воде, горячим протереть через сито, добавить яичный желток и тщательно перемешать.
Для фарша мидии обжарить на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать и соединить с мидиями и луком, посолить, поперчить и перемешать.
Из картофельной массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш из мидий, края соединить и придать изделиям форму кирпичиков. Обвалять во взбитых яйцах, затем в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. До готовности довести в духовке.
При подаче зразы уложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом и оформить зеленью.

следующий рецепт:  Картофельные пирожки или ватрушки с грибами >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Вареные овощи
  • Жареные овощи
  • Запеченные овощи
  • Бабка картофельная, фаршированная грибами
  • Баклажанный пирог
  • Баклажаны, запеченные с другими овощами
  • Белая фасоль
  • Боровики, подосиновики, опята запеченные
  • Брюссельская капуста с творогом
  • Ватрушка картофельная с грибами
  • Грибная бабка
  • Грибная солянка
  • Грибной пудинг
  • Грибы, запеченные в сметане
  • Грибы, запеченные в сметанном соусе
  • Грибы, запеченные в яйцах
  • Запеканка из картофеля с солеными или сушеными грибами
  • Запеканка из макарон с баклажанами
  • Запеканка из сморчков (строчков)
  • Запеканка картофельная с грибами
  • Запеканка по-крестьянски
  • Запеканка с грибами
  • Запеканка с жареным картофелем
  • Запеканка с мясом
  • Запеканка с цветной капустой
  • Зразы по-нельсонски из грибов
  • Кабачковые оладьи
  • Каннеллони с начинкой из творога
  • Капустная запеканка с фаршем
  • Картофель печеный
  • Картофель печеный (вариант 2)
  • Картофель по-деревенски
  • Картофель с грибами
  • Картофель с соусом из ананасов
  • Картофель «под шубой»
  • Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе
  • Картофель, запеченный с мятой
  • Картофель, запеченный с творогом
  • Картофель, запеченный с яйцом
  • Картофельбургеры
  • Картофельная бабка
  • Картофельная гармошка
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-деревенски
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Картофельная запеканка с квашеной капустой
  • Картофельная запеканка с креветками
  • Картофельная запеканка с оливками
  • Картофельная запеканка с рисом
  • Картофельная лазанья
  • Картофельная мусака
  • Картофельная пицца
  • Картофельная пицца с анчоусами
  • Картофельная пицца с салями
  • Картофельно-яблочные пампушки
  • Картофельное суфле с грибами
  • Картофельные зразы с мидиями
  • Картофельные пирожки или ватрушки с грибами
  • Картошка, запеченная с сыром
  • Курица, запеченная с грибами
  • Лазанья-сюрприз
  • Макароны, запеченные с грибами
  • Морковно-молочная яичница
  • Мусс из кабачков с ветчиной
  • Овощи, запеченные в сметане
  • Оладьи картофельные, фаршированные грибами
  • Омлет из грибов
  • Омлет с грибами
  • Пампушки картофельные
  • Перец сладкий, запеченный с рисом, грибами, сыром и сметаной
  • Печеный картофель с творогом
  • Пирог картофельный с грибами
  • Пирожки картофельные с грибами
  • Помидоры, запеченные в булочках
  • Рагу из грибов
  • Ризотто
  • Рулет из фарша с грибами
  • Рулет картофельный с грибами
  • Сладкий перец под помидоровым соусам
  • Тыква, запеченная с корицей
  • Фаршированные шампиньоны (вариант 2)
  • Фаршированный картофель (для м/в печи)
  • Цветная капуста для праздника
  • Шпинат с рисом
  • Шпинат с яйцами
  • «Восточный базар»
  • «Конфетти»
  • «Помидорчики с сюрпризом»
  • «Праздничная морковка»
  • «Проще простого»
  • «Южный вечер»
  • Овощные рагу
  • Тушеные овощи
  • Фаршированные овощи
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Свиные рулетики с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Домашний кетчуп
    Курица в сливочном соусе
    Кекс с маком и яблоками
    Медовый торт с ягодами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный пирог на скорую руку
    Огуречный суп на кефире
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из баклажанов и помидоров
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Шоколадный рулет с орехами
    Салат
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Вареники с пасленом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Ежедневное домашнее меню современной хозяйки. Большой ежедневник по кулинарии
    Ежедневное домашнее меню современной хозяйки. Большой ежедневник по кулинарии
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2008
    Страниц: 480
    Тираж: 5100
    ISBN: 978-985-16-3806-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Издание избавит вас от каждодневного продумывания меню. Интересных и несложных рецептов в ней хватит на целый год....

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты