Салат из огурцов и курицы
ингредиенты:Половина небольшого отварного цыпленка без кожи, 5 огурцов. Заправка: сок одного лайма, горсть нарезанной мяты, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка коричневого сахара, 2–3 горошины черного перца, 2 маленьких сушеных стручка перца чили, 1 ст. ложка кунжутного масла, соль.
приготовление: Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Полоски должны быть тонкие и прозрачные. Можно использовать для этого нож для чистки картошки. Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна. Перемешать с огурцами, влить заправку и еще раз тщательно перемешать. Сразу же подавать на стол. Заправка: черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.
|