Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Салат из фруктов и сырых овощей

ингредиенты:2 недозрелые груши, 1–2 сырых яблока, сок 1/2 лимона, пучок листьев салата, 1/2 огурца, 6 небольших помидоров, 3 ломтика свежего ананаса без сердцевины, 3 яйца, 175 г яичной лапши, жаренный во фритюре лук для украшения.
Для арахисового соуса: 2–4 свежих красных чили без семечек, 1 1/4 чашки кокосового молока, 350 г арахисовой пасты, 1 ст. ложка темного соевого соуса или желтого сахара, 1 ч. ложка мякоти тамаринда, замоченной в 3 ст. ложках воды, арахис, соль.

приготовление: Приготовить арахисовый соус. Тертый чили и кокосовое молоко выложить в кастрюльку. Добавить арахисовую пасту и нагреть смесь на маленьком огне, помешивая, до тех пор, пока не останется кусочков арахисовой пасты.
Дать соусу немного покипеть до загустения и влить в него тамариндовый сок, всыпать сахар или влить соевый соус. Всыпать в соус соль по вкусу. Переложить соус в сервировочную пиалу и посыпать его крупно нарубленным арахисом.
Для приготовления салата очистить от кожуры и вырезать сердцевину с семечками у яблок и груш. Яблоки нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурцы очистить от кожуры, вынуть семечки и, посыпав солью, оставить на 15 минут, а затем промыть в воде. Фрукты и нарезанные овощи декоративно разложить на плоском блюде.
Поверх фруктов и овощей поместить нарезанные четвертинками сваренные вкрутую яйца. Затем посыпать салат сваренной, охлажденной и нарезанной яичной лапшей и обжаренным во фритюре луком.
Сразу подавать. Отдельно подать в пиале арахисовый соус.

следующий рецепт:  Салат из фруктов и творога >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Салаты
  • Грибные салаты
  • Капустные салаты
  • Картофельные салаты
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Рисовые салаты
  • Рыбные салаты
  • Салаты из даров леса
  • Салаты из круп
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из помидоров
  • Салаты из птицы
  • Салаты из субпродуктов
  • Салаты с макаронными изделиями
  • Фруктовые салаты
  • Абрикосы в белом соусе
  • Груши с начинкой из смородины и соком лимона
  • Кисло-сладкий фруктово-овощной салат
  • Мясной салат с фруктами
  • Помело-салат
  • Салат из абрикосов и персиков
  • Салат из авокадо с яйцами и орехами
  • Салат из бананов
  • Салат из бананов и киви
  • Салат из бананов и мандаринов
  • Салат из бананов и яблок
  • Салат из бананов со сгущенным молоком
  • Салат из груш и картофеля
  • Салат из дыни и бананов
  • Салат из дыни с фруктами
  • Салат из клубники
  • Салат из клубники с бананами
  • Салат из помидоров и яблок со сметаной
  • Салат из сосисок и бананов
  • Салат из фруктов и риса
  • Салат из фруктов и сыра
  • Салат из фруктов и сырых овощей
  • Салат из фруктов и творога
  • Салат из фруктов, овощей, орехов
  • Салат из яблок и кураги с изюмом
  • Салат из яблок и ржаного хлеба
  • Салат из яблок и слив
  • Салат из яблок и сыра
  • Салат из яблок с орехами
  • Салат с ананасом, имбирем и чили
  • Салат с апельсинами и бананами
  • Салат «Американская мечта»
  • Салат «Аромат любви»
  • Салат «Банановые кущи»
  • Салат «Бахчисарайский фонтан»
  • Салат «Взрыв вкуса»
  • Салат «Визави»
  • Салат «Воздушный поцелуй»
  • Салат «Волшебное лакомство»
  • Салат «Груши в орехах»
  • Салат «Дачный»
  • Салат «Детский праздник»
  • Салат «Звездное небо»
  • Салат «Индийский»
  • Салат «Карнавал в Рио-де-Жанейро»
  • Салат «Малиновое безумство»
  • Салат «На лесной опушке»
  • Салат «Нежное прикосновение»
  • Салат «Парижская ночь»
  • Салат «Песнь гондольера»
  • Салат «Под пряным соусом»
  • Салат «Райское наслаждение»
  • Салат «Сады Молдавии»
  • Салат «Сладкие корзиночки»
  • Салат «Сладкое ассорти»
  • Салат «Сон магараджи»
  • Салат «Таинственный остров»
  • Салат «Фруктовая фантазия»
  • Салат «Фруктовый гарнир»
  • Салат «Фруктовый сад»
  • Салат «Чаша изобилия»
  • Салат «Ягодная поляна»
  • Салат-коктейль «Минутка»
  • Суп-салат «Эдемский сад»
  • Сырный салат с фруктами
  • Фруктовый салат
  • Фруктовый салат с орехами
  • Фруктовый салат со сладким перцем
  • Яблочно-фруктовый салат
  • Яблочный салат с капустой
  • Яблочный салат с овсяными хлопьями
  • Яблочный салат «По-итальянски»
  • «Капуста в апельсинах»


  • Фоторецепты

    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Домашний кетчуп
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Медовый торт с ягодами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Пирог «Апельсиновый»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Колобки твороженые
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Пицца домашняя
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат из баклажанов и помидоров
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Котлеты в мундире
    Рыба запеченная с картофелем
    Кефирный пирог «Объеденье»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250
    Яблочный сок – 47
    Грейпфрутовый сок без сахара – 30
    Сок из красной смородины – 50

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария без границ
    Кулинария без границ
    Издательство: ОЛМА-ПРЕСС Звездный мир
    Серия: Аппетитная кулинария
    Год издания: 2006
    Страниц: 544
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-373-00521-5, 5-94850-344-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16.
    Любимые традиционные блюда есть у каждого народа. Рецепты бережно хранятся, передаются из поколения в поколение как национальное богатство. В нашей книге собраны лучшие рецепты мировой кухни, которые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты