Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Суп-пюре из черники

ингредиенты:130 г свежей черники или 60 г сухой, 20 г сахара, 10 г крахмала картофельного,
20 г сметаны или сливок.

приготовление: Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения, варить 5–6 минут, ввести разведенный холодной водой крахмал, довести до кипения и охладить.
Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25–30 мин. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники.
Подавать со сметаной или сливками. Так же можно приготовить суп-пюре из кураги и других плодов или ягод.

следующий рецепт:  Суп-пюре из шампиньонов >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Борщ грибной
  • Борщ с грибами и овощами
  • Брюссельский суп из шампиньонов
  • Бульон из сушеных грибов
  • Бульон с грибами
  • Грибная лапша
  • Грибной суп с фасолью
  • Постный борщ с грибами
  • Похлебка грибная с мясом
  • Рассольник с грибами
  • Рассольник с трибами
  • Солянка грибная
  • Суп грибной с пирожками
  • Суп грибной с подорожником
  • Суп грибной с рисом
  • Суп из клюквы
  • Суп из крапивы и щавеля (зеленые щи)
  • Суп из крапивы с яйцом
  • Суп из петрушки
  • Суп из ревеня с манными клецками
  • Суп из свежих грибов
  • Суп из свежих грибов с картофелем
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 2)
  • Суп из свежих грибов с картофелем (вариант 3)
  • Суп из шампиньонов
  • Суп картофельный с сушеными грибами
  • Суп картофельный со свежими грибами
  • Суп с грибами
  • Суп с пастушьей сумкой
  • Суп с тысячелистником
  • Суп со свежими грибами
  • Суп-пюре из картофеля и щавеля
  • Суп-пюре из свежих белых грибов или шампиньонов
  • Суп-пюре из свежих грибов
  • Суп-пюре из черники
  • Суп-пюре из шампиньонов
  • Суп-пюре с лисичками
  • Холодный зеленый суп
  • Чорба из крапивы с брынзой
  • Щи
  • Щи грибные
  • Щи зеленые из крапивы
  • Щи зеленые из молодой крапивы
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Щи из клевера и щавеля
  • Щи из крапивы
  • Щи с одуванчиком
  • Щи с татарником
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Картофельный салат с сельдью
    Печенье с изюмом и коньяком
    Курица фаршированная с грибами
    Салат «Нежность»
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Маринованные разноцветные помидоры
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Огуречный суп на кефире
    Рыбный пирог
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Яблочный пирог
    Желейный торт с фруктами
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате
    Цветная капуста для праздника
    Рулет с крабовыми палочками
    Кабачковые оладьи
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Рогалики с повидлом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Бутерброды и канапе. Ольга Горинова
    Бутерброды и канапе
    Ольга Горинова
    Издательство: Клеопатра
    Серия: Кулинария. Новые идеи
    Год издания: 2007
    Страниц: 224
    Тираж: 11500
    ISBN: 978-5-8189-0938-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Бутерброды - самое простое в истории человечества блюдо. Сегодня мир знает тысячи их разновидностей: кроме масла для приготовления бутербродов используются мясо, сыр, рыба, овощи, фрукты, зерновые,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты