Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с галушками

ингредиенты:600 г мяса гуся или индейки, 2,5 л воды, 100 г свеклы, 400 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 80 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 30 г шпика, 40 г смальца, 4 ст. ложки томатного пюре, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, сахар, соль, уксус, перец и сметана по вкусу. Для галушек: 250 мл бульона, 7 ст. ложек муки, 1 яйцо.

приготовление: Индейку или гуся сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в кипящий бульон всыпать 3 ст. ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Куриная лапша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Плацинды с творогом и зеленью
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Колобки твороженые
    Рулет с крабовыми палочками
    Щи с говядиной и помидорами
    Весенний салат из редиса
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат с печенью трески
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Печеночный тортик
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рыбный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Желейный торт с фруктами
    Пирог «Апельсиновый»
    Пицца с мясом
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Песочное печенье «Классическое»
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание). Евгений Русаков
    Арманьяк. По следам д'Артаньяна (подарочное издание)
    Евгений Русаков
    Издательство: Издательство Антона Жигульского
    Серия: Путешествие в легенду
    Год издания: 2006
    Страниц: 216
    ISBN: 5-902617-29-4
    Твердый переплет, футляр
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Стильно оформленное подарочное издание, в светлом бумажном футляре с золотым тиснением; с оригинальной веревочкой поверх футляра. Обложка книги украшена золотым тиснением. Эта книга...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты