Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с галушками

ингредиенты:600 г мяса гуся или индейки, 2,5 л воды, 100 г свеклы, 400 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 80 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 30 г шпика, 40 г смальца, 4 ст. ложки томатного пюре, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, сахар, соль, уксус, перец и сметана по вкусу. Для галушек: 250 мл бульона, 7 ст. ложек муки, 1 яйцо.

приготовление: Индейку или гуся сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в кипящий бульон всыпать 3 ст. ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Куриная лапша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Минтай в молоке
    Маринованные разноцветные помидоры
    Щи с говядиной и помидорами
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Домашний кетчуп
    Крабовый салат
    Горячие бутерброды с сосисками
    Ленивые голубцы
    Песочный пирог со смородиной
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Куриные котлеты
    Пицца домашняя
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат из говядины с огурцами
    Медовый торт с ягодами
    Печенье с изюмом и коньяком
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из яиц
    Блюда из яиц
    Издательство: Владис
    Серия: Искусство кулинарии
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-9567-1063-0
    Мягкая обложка
    Формат: 130x200.
    Если Вы считаете, что из яиц можно приготовить лишь омлет или яичницу, то Вы ошибаетесь: существует множество разнообразных вкусных яичных блюд. В этом сборнике собраны лучшие рецепты блюд из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты