Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат
    Салат Морской
    Кекс с маком и яблоками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Напиток фруктовый с кефиром
    Салат с печенью трески
    Плацинды с творогом и зеленью
    Цветная капуста для праздника
    Пицца на готовом корже
    Пицца домашняя
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пицца с мясом
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Картофельный салат с сельдью
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Колобки твороженые
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все вкусное и полезное детям, или Простые секреты, которые помогут вашему ребенку полюбить полезную пищу. Джессика Синфилд
    Все вкусное и полезное детям, или Простые секреты, которые помогут вашему ребенку полюбить полезную пищу
    Джессика Синфилд
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинария
    Год издания: 2008
    Страниц: 208
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-29833-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x94/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга "Все вкусное и полезное детям, или Простые секреты, которые помогут вашему ребенку полюбить полезную пищу" - новаторский подход к проблеме кормления детей здоровой пищей с раннего...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты