Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Суп с рыбными консервами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Колобки твороженые
    Ленивые голубцы
    Салат «Нежность»
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Рыба с овощами
    Домашний кетчуп
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Салат Морской
    Щи с говядиной и помидорами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Плов со свининой
    Желейный торт с фруктами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыба
    Рыба
    Издательство: Аркаим
    Серия: С пылу, с жару
    Год издания: 2007
    Страниц: 64
    ISBN: 978-5-8029-1923-1
    Мягкая обложка
    Формат: 90x70/16" Alterna.
    "Правильно приготовленная рыба - шедевр кулинарии",- пишут авторы "Русской кухни в изгнании" Петр Вайль и Александр Генис. И с ними нельзя не согласиться. Так как же правильно приготовить рыбу? Рыба -...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты