Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пельмени на скорую руку
    Желейный торт с фруктами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цветки тыквы в кляре
    Баклажаны, тушеные в томате
    Суп с рыбными консервами
    Плов со свининой
    Пирожки с горохом
    Рогалики с повидлом
    Курица фаршированная с грибами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог
    Спагетти под особым мясным соусом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Полезные салаты. В. А. Тихомирова
    Полезные салаты
    В. А. Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-8112-3620-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлена коллекция лучших рецептов различных салатов, которая удовлетворит даже самый взыскательный вкус хозяек. Данный сборник является настоящим подарком для тех, кто старается...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты