Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Закуска с рисом в соусе

ингредиенты:200 г отварного риса, 250 г жареной или вареной говядины, 200 г апельсинов, 50 г сока лимона, соль.
Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 50 г сока апельсина, 1 ст. ложка кукурузной муки, 0,5 ч. ложки соли.

приготовление: Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из баклажанов и помидоров
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Куриные котлеты
    Салат из говядины с огурцами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые оладьи
    Фаршированный сладкий перец
    Медовый торт с ягодами
    Свиные рулетики с грибами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пицца «Солнечная долина»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Домашний кетчуп
    Салат
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Рыба запеченная с картофелем
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Большая книга салатов и закусок
    Большая книга салатов и закусок
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2009
    Страниц: 536
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-699-38136-4
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Салаты надо есть, и как можно чаще. Истина, давно известная. Поэтому в этой книге представлено большое количество самых разнообразных рецептов салатов: из всех овощей и наиболее употребляемых фруктов,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Бенгальская кошка купить
    Все о кошках. Породы кошек, их физиология и поведение
    bengora.ru