Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Закуска с рисом в соусе

ингредиенты:200 г отварного риса, 250 г жареной или вареной говядины, 200 г апельсинов, 50 г сока лимона, соль.
Для соуса: 1 желток, по 1 ч. ложке горчицы и сахара, 1 ст. ложка уксуса, 300 г растительного масла, 50 г сока апельсина, 1 ст. ложка кукурузной муки, 0,5 ч. ложки соли.

приготовление: Желток, горчицу, сахар, уксус, соль взбить венчиком, прибавить постепенно растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 ложка сока в 7 ложках воды) и в этой апельсиновой воде развести кукурузную муку, вскипятить и сейчас же смешать с майонезом. Рис, кубики мяса и измельченные дольки апельсина перемешать, сбрызнуть салат лимонным соком. Заправить салат. Подавать в холодном виде.

Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Винегреты
  • Домашние заготовки, консервирование
  • Закуски
  • Блюда из круп
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из фруктов
  • Блюда из яиц
  • Волованы
  • Горячие закуски
  • Закуски из молочных продуктов
  • Закуски из мяса птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Закуски из сыра
  • Заливные и холодцы
  • Канапе
  • Корзиночки
  • Маринады
  • Мясные закуски
  • Паштеты и пасты
  • Сэндвичи, бутерброды
  • Тарталетки
  • Тартинки
  • Тосты, горячие бутерброды
  • Салаты


  • Фоторецепты

    Шоколадный рулет с орехами
    Свиные рулетики с грибами
    Колобки твороженые
    Фаршированный сладкий перец
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Спагетти под особым мясным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Яблочный пирог
    Медовые печеньки
    Тыква, запеченная с корицей
    Желейный торт с фруктами
    Котлеты в мундире
    Ленивые голубцы
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог на скорую руку
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Напиток фруктовый с кефиром
    Пицца на готовом корже
    Салат с печенью трески
    Печеночный тортик
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Экспресс-консервирование. Н. Щербакова
    Экспресс-консервирование
    Н. Щербакова
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-222-03384-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Хозяйкам предложены современные способы консервирования овощей и фруктов: соленья, маринады, соусы, салаты, сушка овощей, фруктов, ягод, компоты, соки, варенья, джемы, стерилизованные фруктово-ягодные...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты