Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Зразы с грибами

ингредиенты:500 г куриного фарша, 1 ломтик черствого белого хлеба, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 30 г сухих грибов, 100 г репчатого лука, 20 г сливочного масла, 2 шт. яиц, 2 ст. ложки панировочные сухарей, 100 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.

приготовление: Грибы замочить в холодной воде и отставить на 5–8 часов, затем воду процедить и слить в отдельную посуду, грибы промыть и отварить в отцеженной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками. Обжарить грибы с нарезанным кубиками репчатым луком на сливочном масле, посолить.
В куриный фарш добавить хлеб, размоченный в молоке и отжатый, пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, посолить, поперчить и хорошо выбить. Смачивая руки холодной водой, сформовать небольшие лепешки из куриного фарша, на середину положить немного грибов и слепить зразы. Обвалять во взбитых яйцах, панировочных сухарях, снова в яйцах и сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле. Сложить на противень, смазанный маслом и довести до готовности в духовке.

следующий рецепт:  Котлеты из индейки паровые >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Котлеты
  • Птица вареная
  • Птица жареная
  • Птица запеченная
  • Птица тушеная
  • Птица фаршированная
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Салат
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыбный пирог
    Рулет с крабовыми палочками
    Свиные рулетики с грибами
    Медовые печеньки
    Ленивые голубцы
    Пицца с мясом
    Песочный пирог со смородиной
    Цветная капуста для праздника
    Плов со свининой
    Пирог «Апельсиновый»
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Курица в сливочном соусе
    Песочное печенье «Классическое»
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Яблочный пирог
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Современное консервирование и замораживание продуктов
    Современное консервирование и замораживание продуктов
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2003
    Страниц: 384
    Тираж: 5000
    ISBN: 985-13-1339-4
    Мягкая обложка
    Формат: 60x90/32" Alterna.
    Для тех, кто хочет сберечь выращенный урожай, побаловать себя зимой каким-либо лакомством, предназначено это издание. Книга предлагает самые разнообразные способы заготовки впрок различных...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты