Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с галушками

ингредиенты:600 г мяса гуся или индейки, 2,5 л воды, 100 г свеклы, 400 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 80 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 30 г шпика, 40 г смальца, 4 ст. ложки томатного пюре, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, сахар, соль, уксус, перец и сметана по вкусу. Для галушек: 250 мл бульона, 7 ст. ложек муки, 1 яйцо.

приготовление: Индейку или гуся сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в кипящий бульон всыпать 3 ст. ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Куриная лапша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Суп с пшеном
    Курица фаршированная с грибами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Пирог «Апельсиновый»
    Курица в сливочном соусе
    Минтай в молоке
    Рыбный пирог
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Щи с говядиной и помидорами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Цветки тыквы в кляре
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Фаршированный сладкий перец
    Овощное рагу с цветной капустой
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все о питании малыша от рождения до 3 лет. Рецепты 300 блюд детской кухни. А. Соколов, Ю. Копанев
    Все о питании малыша от рождения до 3 лет. Рецепты 300 блюд детской кухни
    А. Соколов, Ю. Копанев
    Издательство: Питер
    Год издания: 2010
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-49807-801-4
    Твердый переплет
    Формат: 150x215
    2-е издание..
    Если вы хотите, чтобы ваш малыш рос здоровым и правильно развивался, нужно позаботиться о правильном и сбалансированном питании, соответствующем его возрасту. В данной книге рассмотрен один из...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты