Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Борщ с галушками

ингредиенты:600 г мяса гуся или индейки, 2,5 л воды, 100 г свеклы, 400 г картофеля, 250 г белокочанной капусты, 80 г моркови, 80 г корня петрушки, 150 г репчатого лука, 30 г шпика, 40 г смальца, 4 ст. ложки томатного пюре, 1–2 лавровых листа, 2 ст. ложки зелени петрушки и укропа, сахар, соль, уксус, перец и сметана по вкусу. Для галушек: 250 мл бульона, 7 ст. ложек муки, 1 яйцо.

приготовление: Индейку или гуся сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
Для галушек в кипящий бульон всыпать 3 ст. ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить яйцо, 4 ст. ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

следующий рецепт:  Куриная лапша >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Супы
  • Густые куриные супы
  • Густые мясные супы
  • Густые овощные супы
  • Густые супы с дарами моря
  • Заправочные супы
  • Молочные супы
  • Прозрачные супы
  • Рыбные супы
  • Супы из даров леса
  • Супы из круп
  • Супы-пюре
  • Холодные супы


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Курица фаршированная с грибами
    Крабовый салат
    Салат «Нежность»
    Минтай в молоке
    Плов со свининой
    Медовые печеньки
    Огуречный суп на кефире
    Рулет с крабовыми палочками
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Весенний салат из редиса
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Тыква, запеченная с корицей
    Фаршированный сладкий перец
    Курица в сливочном соусе
    Картофельный салат с сельдью
    Салат Морской
    Щи с говядиной и помидорами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Куриные котлеты
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие блюда из грибов
    Лучшие блюда из грибов
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2010
    Страниц: 320
    Тираж: 18000
    ISBN: 978-5-9910-1180-8, 978-966-14-0822-6
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Грибы называют "лесным мясом", но ценность их не только в содержании питательных веществ. С грибами можно готовить все: салаты, супы, холодные и горячие закуски, соусы, рыбные и мясные блюда,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты