Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Вареники гречневые с творогом

ингредиенты:Для теста: 2 стакана гречневой муки, 0,5 стакана молока или воды, 1 яйцо, соль.
Для начинки: 600 г творога, 1/3 стакана сахара, 1 яйцо, соль.
Для поливки: 0,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла.

приготовление: Свежий протертый через сито творог хорошо перемешать с сахаром, сырыми яйцами и солью. В гречневую муку положить соль, яйца, перемешать и заварить кипящим молоком или водой. Тесто брать небольшими кусочками, на ладони сформовать круглые тонкие лепешки, на середину каждой лепешки выложить подготовленный творог и придать вареникам полукруглую форму.
Подготовленные вареники положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при умеренном кипении. При подаче на стол вареники полить разогретым сливочным маслом и подавать со сметаной.

полезный совет: Тесто для вареников и пельменей замешивают очень крутое из одной муки и яиц, а иногда с добавлением небольшого количества молока или воды. Народная практика выработала несколько способов приготовления пельменей и вареников.
Первый способ. Из теста формуют жгут, режут его на куски и каждый раскатывают в тонкий кружок (сочень), на одну половинку которого кладут фарш, заворачивают в виде полумесяца и защипывают края; вареники в таком виде и варят, а для пельменей углы соединяют вместе, делая «ушки».
Второй способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, режут на квадратики, на угол каждого кладут фарш, сворачивают по диагонали («косынкой»), отгибают верхний угол, а два других соединяют.
Третий способ. Тесто раскатывают в тонкий пласт, немного отступая от края раскладывают фарш, тесто смазывают яйцом, край заворачивают и вырезают выемкой пельмени в виде полумесяца. При этом получаются обрезки теста, которые вновь раскатываются.
Наиболее производителен третий способ, но качество изделий при этом хуже (особенно после второй раскатки обрезков теста). Меньшей производительность характеризуется второй способ, но изделия получаются значительно лучше. Наконец, наименее производителен первый способ, но готовые изделия превосходят по качеству пельмени и вареники, полученные другими способами. В домашних условиях тесто (сочни) раскатывают веретенообразной скалкой.
Плотное пресное тесто плохо усваивается организмом, поэтому его следует раскатывать как можно тоньше. Кроме того, если тесто раскатано толсто, оно размокает и делается липким.
Формование пельменей и их варка. На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, их нужно замороэить и хранить в морозилке. В большую (лучше алюминиевую) кастрюлю налить воду, подсолить ее и, когда она закипит, по одному быстро опустить в нее пельмени. Как только пельмени всплывут, их надо вынуть из воды, сложить в миску и тут же подавать на стол. Едят пельмени горячими. К ним подают сливочное масло, уксус, сметану, горчицу. Бульон, в котором варились пельмени, можно использовать как самостоятельное первое блюдо. Его разливают в чашки и кладут в них по 2-3 пельменя. Вкусны также запеченные или поджаренные пельмени. Для этого нужно их на 2-3 мин. опустить в кипящую воду, а затем, вынув из воды, обжарить на сковороде со сливочным маслом или запечь в духовке. В русской кухне существует очень много разновидностей пельменей. Они отличаются друг от друга начинками и формой. В качестве начинок используются мясо различных сортов (говядина, свинина, медвежатина, оленина), рыба, овощи. Наиболее вкусными считаются пельмени с начинкой из разных сортов мяса.

следующий рецепт:  Вареники картофельные с мясом >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блюда из круп
  • Блюда из молока или молочных продуктов
  • Блюда из мяса и мясных продуктов
  • Блюда из овощей и грибов
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы, морепродуктов и раков
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Вареные изделия из пресного теста
  • Вареники
  • Манты
  • Пельмени
  • Изделия из теста


  • Фоторецепты

    Пирог с яблоками и апельсинами
    Щи с говядиной и помидорами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Пицца с мясом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Колобки твороженые
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Песочный пирог со смородиной
    Пицца «Солнечная долина»
    Салат
    Рыба с овощами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Фаршированный сладкий перец
    Печенье с изюмом и коньяком
    Цветки тыквы в кляре
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Крабовый салат

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    50 лучших блюд. Завтрак. Любовь Узун
    50 лучших блюд. Завтрак
    Любовь Узун
    Издательство: Олма Медиа Групп
    Серия: 50 лучших блюд
    Год издания: 2010
    Страниц: 60
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-373-03705-1
    Твердый переплет, на спирали
    Формат: 60x90/16" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Что приготовить? Признайтесь, у вас не раз возникал этот вопрос. Если эта книга окажется на вашей кухне, вам не придется ломать голову! Вы всегда будете знать, что приготовить на обед и чем порадовать...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты