Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блинчатые пирожки

ингредиенты:Для теста: 250 г муки, 1 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль, сахар.
Для фарша: 700 г мозгов, 33 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка петрушки, солью перец.
Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан воды. Для жарения: 200 г масла топленого.

приготовление: Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле.
Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный, в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук.
Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.
Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.
Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером.
Подавать с молоком или сливками.

следующий рецепт:  Грибной пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Овощное рагу с цветной капустой
    Печенье с изюмом и коньяком
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца с мясом
    Фаршированный сладкий перец
    Курица фаршированная с грибами
    Суп с рыбными консервами
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Салат из говядины с огурцами
    Рыбный пирог
    Вареники с пасленом
    Рогалики с повидлом
    Пицца на готовом корже
    Щи с говядиной и помидорами
    Свиные рулетики с грибами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Пицца домашняя
    Запеканка из макарон с баклажанами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Экспресс-кулинария для всех без исключения. Элга Боровская
    Экспресс-кулинария для всех без исключения
    Элга Боровская
    Издательство: Эксмо
    Серия: Top 1000. Самые лучшие рецепты кулинарии
    Год издания: 2008
    Страниц: 256
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-699-26264-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Название этой книги говорит само за себя - она адресуется всем без исключения, в том числе и мужчинам. Каждый найдет здесь кулинарные рецепты, приемлемые для своего образа жизни и питания. Ведь не...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты