Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Блинчатые пирожки

ингредиенты:Для теста: 250 г муки, 1 л молока, 2 яйца, 1 ст. ложка масла, соль, сахар.
Для фарша: 700 г мозгов, 33 г шампиньонов, 150 г растительного масла, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка петрушки, солью перец.
Для кляра: 200 г муки, 4 белка, 1,5 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан воды. Для жарения: 200 г масла топленого.

приготовление: Просеянную через сито пшеничную муку размешать с молоком комнатной температуры, смешанным с яичными желтками, добавить растопленное сливочное масло, соль, сахар (по одной чайной ложке). Осторожно вмешать взбитые яичные белки.
Испечь блинчики. Класть начинку на каждый блинчик, скатать туго в рулетик. Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем растительном масле.
Фарш. Мозги отварить в соленом кипятке с уксусом. Шампиньоны, промытые холодной проточной водой и обсушенные полотенцем, потушить с маслом до мягкости; в конце тушения добавить обжаренный, в сливочном масле мелко нарубленный репчатый лук.
Пшеничную муку и сливочное масло растереть на сковороде, постепенно залить горячим молоком, посолить и уварить до консистенции густой сметаны.
Порезанные мелкими кусочками мозги и готовые шампиньоны перемешать с соусом, добавить сырое яйцо, мелко рубленную зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец, хорошо вымешать.
Кляр. Взбить яичные белки, добавить пшеничную муку, сливочное масло, воду, еще раз все перемешать и взбить миксером.
Подавать с молоком или сливками.

следующий рецепт:  Грибной пирог >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пироги с грибной начинкой
  • Пироги с крупяной начинкой
  • Пироги с мясной начинкой
  • Пироги с начинкой из птицы
  • Пироги с начинкой из творога
  • Пироги с овощной начинкой
  • Пироги с ореховой начинкой
  • Пироги с рыбной начинкой
  • Пироги с творожной начинкой
  • Пироги с фруктовой начинкой
  • Пироги с цитрусовой начинкой
  • Пироги с ягодной начинкой
  • Пироги, крендели
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Шоколадный рулет с орехами
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Ленивые голубцы
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Пирог «Апельсиновый»
    Горячие бутерброды с сосисками
    Цветки тыквы в кляре
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с пшеном
    Печеночный тортик
    Яблочный пирог с коньяком и корицей

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144
    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарная книга. Е. А. Бойко
    Кулинарная книга
    Е. А. Бойко
    Издательство: Астрель
    Год издания: 2010
    Страниц: 144
    Тираж: 7000
    ISBN: 978-5-17-067395-7, 978-5-271-26470-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Вы уже умеете хорошо готовить или только начинаете постигать азы кулинарного мастерства? Тогда воспользуйтесь рецептами, предложенными в этой книге. Здесь вы найдете подробные описания и пошаговые...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты