Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосово-ореховое печенье

ингредиенты:400 г муки, 1 пакет разрыхлителя, 2 яйца, 100 г смальца, 1/2 пачки ванильного сахара, тертая цедра половины лимона, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья, 100 г ядер лесного ореха.

приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков, Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Английское печенье к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат Морской
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыбный пирог
    Котлеты в мундире
    Куриные котлеты
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Салат «Нежность»
    Курица в сливочном соусе
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Салат с печенью трески
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Пирожки с горохом
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Пицца на готовом корже
    Вареники с пасленом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Рогалики с повидлом
    Салат из баклажанов и помидоров

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты домашних заготовок. Иванова Е.
    Лучшие рецепты домашних заготовок
    Иванова Е.
    Год издания: 2010
    Страниц: 0
    ISBN: 978-5-8475-0565-9.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Где купить песок
    Чистый, Белый, безопасный прокаленный кварцевый Песок в мешках! Качество
    щебень-маркет.рф