Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосово-ореховое печенье

ингредиенты:400 г муки, 1 пакет разрыхлителя, 2 яйца, 100 г смальца, 1/2 пачки ванильного сахара, тертая цедра половины лимона, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья, 100 г ядер лесного ореха.

приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков, Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Английское печенье к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Рыбный пирог
    Шоколадный рулет с орехами
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Котлеты в мундире
    Рыба запеченная с картофелем
    Колобки твороженые
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Песочный пирог со смородиной
    Рогалики с повидлом
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Свиные рулетики с грибами
    Тыква, запеченная с корицей
    Плацинды с творогом и зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рыба с овощами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Гороховый суп с мясным фаршем

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Готовим в духовке
    Готовим в духовке
    Издательство: Эксмо
    Серия: Кулинарное искусство
    Год издания: 2007
    Страниц: 536
    Тираж: 6000
    ISBN: 978-5-699-23622-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Что бы ни говорили производители электрогрилей, микроволновок и прочих чудо-печей, качественной замены духовке не придумано. Только в духовке можно приготовить по-настоящему вкусную курицу, утку или...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты