Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосово-ореховое печенье

ингредиенты:400 г муки, 1 пакет разрыхлителя, 2 яйца, 100 г смальца, 1/2 пачки ванильного сахара, тертая цедра половины лимона, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки абрикосового повидла или варенья, 100 г ядер лесного ореха.

приготовление: Муку смешать с разрыхлителем, добавить 2 яичных желтка, смалец, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, сахар, молоко и вымесить тесто средней консистенции.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него квадратики величиной в спичечную коробку. Каждый квадратик намазать слегка подогретым абрикосовым вареньем или повидлом, предварительно размешанным с крепкой пеной из 2 яичных белков, Поверхность квадратиков посыпать молотым орехом, печенье уложить в смазанный маслом или смальцем противень и выпекать при средней температуре. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Английское печенье к чаю >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыба с овощами
    Напиток фруктовый с кефиром
    Суп с пшеном
    Курица в сливочном соусе
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пицца на готовом корже
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Спагетти под особым мясным соусом
    Вареники с пасленом
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Песочный пирог со смородиной
    Салат
    Шоколадный рулет с орехами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Пирог «Апельсиновый»
    Курица фаршированная с грибами
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Медовый торт с ягодами
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Горошек – 322
    Картофель – 307
    Лук репчатый сушеный – 273
    Абрикосы – 46
    Абрикосы консервированные – 92
    Персики – 47
    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Диетические завтраки. Советы известных диетологов. Жак-Паскаль Кузен
    Диетические завтраки. Советы известных диетологов
    Жак-Паскаль Кузен
    Издательство: Столица-Принт
    Серия: Академия здоровья
    Год издания: 2007
    Страниц: 256
    Тираж: 4000
    ISBN: 978-5-98132-118-4, 2-88353-301-6
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Должен ли завтрак быть обильным? Говорят, это необходимо, чтобы после ночного сна не быть вялым. Однако сколько людей не завтракают или перекусывают на бегу... Эта книга - уникальный справочник, в...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Где купить песок
    Чистый, Белый, безопасный прокаленный кварцевый Песок в мешках! Качество
    щебень-маркет.рф