Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Аппетитные булочки с орехами

ингредиенты:750 г пшеничной муки, 250 г молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 3 яйца, 5 г соли, 25 г миндаля или колотых лещиновых орехов, сахарная пудра.
Для начинки: 400 г сливок (35%), 50 г сахара, ванильный сахар.

приготовление: Опарное тесто разделить на кусочки (45–50 г), оформить их в виде круглых булочек, положить на смазанный жиром лист, дать Подойти, обмазать разболтанным яйцом, посыпать измельченным миндалем или орехами и испечь в духовом шкафу на умеренном жару. У остывших булочек острым ножом наискосок срезать (конусообразно) верхнюю часть. Углубление заполнить взбитыми сливками, сверху положить срезанную верхушку и посыпать сахарной пудрой.
Вместо миндаля или орехов можно использовать сдобную крошку.

следующий рецепт:  Колбасные булочки >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца с мясом
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Вареники с пасленом
    Рыбный пирог
    Котлеты в мундире
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Куриные котлеты
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Салат «Нежность»
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печеночный тортик
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Ленивые голубцы
    Тыква, запеченная с корицей
    Пельмени на скорую руку

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Сила здорового питания. Советы и рекомендации клинического диетолога. Марк Маргулис
    Сила здорового питания. Советы и рекомендации клинического диетолога
    Марк Маргулис
    Издательство: Диетмаг
    Год издания: 2006
    Страниц: 144
    ISBN: 965-7392-00-4
    Мягкая обложка.
    От Автора: Организм человека - сложнейший механизм. Он обладает огромным потенциалом и возможностями, может долго противостоять пренебрежению собой, но в конце концов сдается. Тогда не миновать...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты