Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Куриные котлеты
    Цветная капуста для праздника
    Напиток фруктовый с кефиром
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кекс с маком и яблоками
    Курица в сливочном соусе
    Спагетти под особым мясным соусом
    Рулет с крабовыми палочками
    Суп с рыбными консервами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Кабачковые оладьи
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Салат из говядины с огурцами
    Драники (картофельные оладьи)
    Огуречный суп на кефире
    Цветки тыквы в кляре
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Крабовый салат
    Картофельный салат с сельдью
    Салат с печенью трески

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268
    Ветчина – 365
    Колбаса с жиром – 316
    Колбаса «Любительская» – 291
    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема. В. Б. Зайцев
    Великолепная книга закусок. От деревенского застолья до светского приема
    В. Б. Зайцев
    Издательство: Рипол Классик
    Год издания: 2008
    Страниц: 320
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-386-01008-9
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлены рецепты всевозможных горячих и холодных закусок, которые можно приготовить на скорую руку. Блюда предназначены как для праздничных, так и для повседневных трапез. Также на...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты