Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Крабовый салат
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Ленивые голубцы
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Картофельный салат с сельдью
    Фаршированный сладкий перец
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Котлеты в мундире
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рогалики с повидлом
    Тыква, запеченная с корицей
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Пицца домашняя
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Щи с говядиной и помидорами
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Горячие бутерброды с сосисками
    Желейный торт с фруктами
    Пицца на готовом корже
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из духовки. Вера Тихомирова
    Блюда из духовки
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2008
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 978-5-8112-3235-2, 978-5-8112-2470-8, 5-8112-1897-4
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Блюда, приготовленные в духовке, получаются особенно вкусными и аппетитными, а главное, полезными. Курица с румяной корочкой, мясо в горшочках, фаршированные овощи, рыба в белом вине, пироги,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты