Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Варенье апельсиновое «Цитрус»

ингредиенты:1 кг апельсинов.
Для сиропа: 1,25 кг сахарного песка, 1,5 стакана воды.

приготовление: Апельсины очистить от корок, разделить на дольки и удалить из них косточки. В кипящий сахарный сироп опустить дольки апельсина, прокипятить и сразу снять с огня. Час спустя слить сироп и прокипятить его в течение 10 минут. Затем, залив сиропом апельсины, варить варенье 10–15 минут, пока дольки не станут прозрачными. Корочки, оставшиеся после очистки плодов, использовать как ароматизатор. Для этого очень тонко срезанную корку (без белой кожицы, которая может при варке давать горьковатый вкус) надо ошпарить, фигурно нарезать и добавить в горячее варенье.

следующий рецепт:  Варенье из абрикосов «Амбре» >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Салат «Нежность»
    Яблочный пирог на скорую руку
    Пельмени на скорую руку
    Пирожки с горохом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Салат из баклажанов и помидоров
    Рыба запеченная с картофелем
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Шоколадный рулет с орехами
    Цветки тыквы в кляре
    Пицца домашняя
    Рыба с овощами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Свиные рулетики с грибами
    Ленивые голубцы
    Рыбный пирог
    Курица в сливочном соусе
    Баклажаны, тушеные в томате

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Икра зернистая баночная – 260
    Икра паюсная (осетровая) черная – 317
    Икра осетровая зернистая – 203
    Говядина отварная – 254
    Говядина жареная – 214
    Говядина тушеная – 232
    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария от салата до десерта
    Кулинария от салата до десерта
    Издательство: Владис
    Год издания: 2004
    Страниц: 640
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9567-0081-5
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32
    Издание с цветными вклейками..
    Все ваши любимые блюда от салата до десерта теперь собраны в одной книге! Эта коллекция лучших кулинарных рецептов поможет Вам всегда оставаться на высоте. Приятного аппетита!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты