Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Гороховый суп с мясным фаршем
    Пицца домашняя
    Тыква, запеченная с корицей
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Салат с печенью трески
    Суп с пшеном
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат
    Пицца «Солнечная долина»
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Рыба с овощами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Рогалики с повидлом
    Пельмени на скорую руку
    Пицца на готовом корже
    Картофельный салат с сельдью
    Кекс с маком и яблоками
    Колобки твороженые

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Устрицы – 120
    Креветки – 103
    Креветки дальневосточные – 135
    Макаронные изделия – 330
    Макаронные изделия яичные – 356
    Макароны – 390
    Гороховый суп – 137
    Овощной суп – 117
    Суп-лапша – 80

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Японская кухня. Григорий Дубовис
    Японская кухня
    Григорий Дубовис
    Издательство: Эксмо
    Год издания: 2010
    Страниц: 334
    Тираж: 4100
    ISBN: 978-5-699-41015-6
    Твердый переплет
    Формат: 60x90/16.
    Хотите знать всю правду о японской кухне? Она в этой книге. "Ленивая суси с черной икрой и бутылочкой наистарейшего коллекционного "Арманьяка" в одном из ресторанов Москвы не имеет никакого отношения...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты