Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Печеночный тортик
    Ленивые голубцы
    Домашний кетчуп
    Котлеты в мундире
    Яблочный пирог на скорую руку
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из говядины с огурцами
    Желейный торт с фруктами
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирожки с горохом
    Пирог «Апельсиновый»
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Кабачковые оладьи
    Картофельный салат с сельдью
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Тыква, запеченная с корицей
    Пицца домашняя

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254
    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Пиццы на любой вкус
    Пиццы на любой вкус
    Издательство: Аркаим
    Серия: Семь поварят
    Год издания: 2009
    Страниц: 30
    ISBN: 978-5-8029-2522-5, 978-966-2163-74-2
    Мягкая обложка
    Формат: 60x100/16" Alterna
    3-е издание.
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    С помощью этой книги любая хозяйка овладеет секретами приготовления пиццы. Семь поварят - ваши незаменимые помощники в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам!...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты