Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с пшеном
    Напиток фруктовый с кефиром
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Рыба с овощами
    Печеночный тортик
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Кекс с маком и яблоками
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Яблочный пирог
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Ленивые голубцы
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Драники (картофельные оладьи)
    Кабачковые оладьи
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Минтай в молоке

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Обеды по-домашнему
    Обеды по-домашнему
    Год издания: 2008
    Страниц: 96
    Тираж: 35000
    ISBN: 978-5-9910-0562-3, 978-966-343-842-9, 978-5-9910-0200-4, 978-966-14-0105-0
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/16" Alterna.
    Калорийность обеда, который состоит из 3-4 блюд и подается в середине дня, составляет 45 % суточного рациона. Поэтому он включает блюда как возбуждающие аппетит (салаты и закуски), так и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты