Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Песочное печенье «Классическое»
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Салат Морской
    Огуречный суп на кефире
    Кабачковые оладьи
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Шоколадный рулет с орехами
    Рыба с овощами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Спагетти под особым мясным соусом
    Пирог «Апельсиновый»
    Салат
    Котлеты в мундире
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Драники (картофельные оладьи)
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Песочный пирог со смородиной

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вкусные истории про японскую еду
    Вкусные истории про японскую еду
    Энциклопедия рецептов
    Компьютерная программа
    Издатель/разработчик: Новый Диск, ID Company
    Год издания: 2010
    CD-ROM
    пластиковый Jewel case.
    Прикоснитесь к гармонии японской кухни, познайте все тонкости приготовления суши — от выбора риса до украшения готового блюда. Немного фантазии, веры в себя — и с помощью "Вкусных историй" вы сможете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты