Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Бисквитно-банановый торт

ингредиенты:Тесто: 10 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара.
Начинка: 400 г бананов без кожуры.
Крем: 200 г сливочного масла, 1 банка проваренного сгущенного молока, 1–2 ст. ложки рома или коньяка.
Украшение: мелкое безе, орехи.

приготовление: Бисквитное тесто разделить на 3 части, испечь 3 коржа, остудить. Масло взбить со сгущенным молоком в пышную массу, добавить ром.
Коржи смазать кремом и выложить дольками бананов. Для верхнего слоя использовать тонко нарезанные полукруги, выложив их по кругу в виде ромашки посередине.
Вместо бананов можно использовать абрикосы или персики, нарезанные дольками.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Бисквитный торт >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Торт
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Бисквитный пирог с абрикосами
    Драники (картофельные оладьи)
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Рогалики с повидлом
    Яблочный пирог
    Фаршированный сладкий перец
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Желейный торт с фруктами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Рыба с овощами
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Плацинды с творогом и зеленью
    Суп с рыбными консервами
    Вареники с пасленом
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Пицца домашняя
    Макароны жаренные с куриной грудкой

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343
    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Солянки, рассольники, свекольники. Е. Л. Исаева
    Солянки, рассольники, свекольники
    Е. Л. Исаева
    Издательство: Ниола-Пресс
    Серия: Коллекция лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 160
    Тираж: 11000
    ISBN: 978-5-486-03276-9, 978-5-366-00508-1
    Мягкая обложка
    Формат: 70x108/32" Alterna.
    Сегодня существует множество систем питания, но все признают пользу первых блюд. Супы необходимы для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Они входят в большинство диет, предполагающих щадящий...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты
    Кованые изделия мангалы
    Барбекю мангалы коптильни. Сравните цены и выберите дешевле
    mangali-barbecu.ru