Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовое кольцо

ингредиенты:200 г муки, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 ч. ложки рома или абрикосового ликера, 40 г сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Приготовить тесто из указанных выше продуктов и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым ликером.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр.
Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня.
Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кекс с маком и яблоками
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Колобки твороженые
    Курица в сливочном соусе
    Пельмени на скорую руку
    Картофельный салат с сельдью
    Салат из баклажанов и помидоров
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Огуречный суп на кефире
    Спагетти под особым мясным соусом
    Песочный пирог со смородиной
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Цветки тыквы в кляре
    Куриные котлеты
    Рулет с крабовыми палочками
    Горячие бутерброды с сосисками
    Желейный торт с фруктами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблоки сушеные – 210
    Изюм – 280
    Кишмиш – 310
    Миндаль – 598
    Буковые орешки – 568
    Бразильские орехи – 654
    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Про макароны. Юлия Клочкова
    Про макароны
    Юлия Клочкова
    Издательство: Вкусная жизнь
    Серия: Книга Гастронома
    Год издания: 2007
    Страниц: 256
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-699-23342-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Идея выпускать кулинарные книги родилась в редакции журнала "Гастрономъ" давно. Но поскольку мы привыкли все делать качественно и основательно, этот проект вызревал несколько лет, подобно отменному...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты