Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовое кольцо

ингредиенты:200 г муки, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 ч. ложки рома или абрикосового ликера, 40 г сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Приготовить тесто из указанных выше продуктов и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым ликером.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр.
Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня.
Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Плов со свининой
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочный пирог со смородиной
    Плацинды с творогом и зеленью
    Спагетти под особым мясным соусом
    Баклажаны, тушеные в томате
    Пирог «Апельсиновый»
    Шоколадный рулет с орехами
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца домашняя
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Крабовый салат
    Суп с рыбными консервами
    Овощное рагу с цветной капустой
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Рыба запеченная с картофелем
    Салат «Нежность»

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Русские пельмени. Лучшие рецепты. Кротов С.
    Русские пельмени. Лучшие рецепты
    Кротов С.
    Год издания: 2009
    ISBN: 978-5-386-00560-3
    Предоставление Произведения Пользователям осуществляется ООО "ЛитРес"..
    Пельмени – любимое национальное блюдо. Готовится при обретении некоторого опыта достаточно быстро, а вкус, аромат… пальчики оближешь!Автор предлагает рецепты, которые понравится готовить и взрослым, и...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты