Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Абрикосовое кольцо

ингредиенты:200 г муки, 60 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли, немного натертой на терке лимонной цедры, 125 г маргарина, 1 яичный желток для смазки.
Для начинки: 125 г абрикосового мармелада, 2 ч. ложки рома или абрикосового ликера, 40 г сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Приготовить тесто из указанных выше продуктов и охладить в течение 1 часа. Перемешать абрикосовый мармелад с ромом или абрикосовым ликером.
Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать с помощью формочек круглые лепешки и такое же количество колец, причем лепешки и кольца должны иметь одинаковый диаметр.
Лепешки и кольца уложить на смазанный маслом противень и выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С в течение 10 минут до образования золотисто-желтой корочки. Осторожно отделить от противня.
Лепешки обмазать тонким слоем абрикосового мармелада, положить сверху кольца и прижать их. Через тонкое сито обсыпать сахарной пудрой. В кольца положить немного мармелада.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Безе >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Пирожное
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат «Нежность»
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Желейный торт с фруктами
    Кекс с маком и яблоками
    Баклажаны, тушеные в томате
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Салат из баклажанов и помидоров
    Салат
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками
    Рогалики с повидлом
    Пицца «Солнечная долина»
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Медовые печеньки
    Ленивые голубцы
    Домашний кетчуп
    Тыква, запеченная с корицей
    Шоколадный рулет с орехами
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366
    Мороженое пломбир – 240
    Мороженое сливочное – 220
    Мороженое «эскимо» сливочное – 183
    Говядина жирная – 171
    Говядина постная – 121
    Свинина жирная – 268

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни. Огюст Эскофье
    Кулинарный путеводитель. Рецепты от короля французской кухни
    Огюст Эскофье
    Издательство: Центрполиграф
    Год издания: 2005
    Страниц: 544
    Тираж: 6000
    ISBN: 5-9524-1475-3
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/16" Alterna.
    Эта книга - подлинная библия французской кулинарии, в которой собрано несколько тысяч рецептов от непревзойденного Огюста Эскофье, которого по праву назвали королем поваров и поваром королей. В книге...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты