Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Кефирный пирог «Объеденье»
    Салат из говядины с огурцами
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Плацинды с творогом и зеленью
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Суп с рыбными консервами
    Рулет с крабовыми палочками
    Домашний кетчуп
    Рогалики с повидлом
    Весенний салат из редиса
    Маринованные разноцветные помидоры
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Ленивые голубцы
    Свиные рулетики с грибами
    Драники (картофельные оладьи)
    Песочный пирог со смородиной
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Праздничный стол за 5 минут
    Праздничный стол за 5 минут
    Издательство: ВКТ
    Серия: Быстро, вкусно, просто
    Год издания: 2010
    Страниц: 64
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-17-063763-8, 978-5-226-01679-0
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Быстро, просто и вкусно вы приготовите блюда к праздничному столу, воспользовавшись приведенными рецептами. Каждое блюдо может приготовить без особых хлопот даже начинающая хозяйка и из того, что есть...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты