Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца домашняя
    Фаршированный сладкий перец
    Печеночный тортик
    Домашний кетчуп
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Котлеты в мундире
    Колобки твороженые
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Кекс с маком и яблоками
    Куриные котлеты
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Щи с говядиной и помидорами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Курица в сливочном соусе
    Драники (картофельные оладьи)
    Яблочный пирог
    Салат Морской

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Сахар-песок – 380
    Виноградный сахар – 390
    Карамель леденцовая – 364
    Сорбит – 310
    Батончики на ксилите – 518
    Шоколад молочный на ксилите – 541
    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Кулинария
    Кулинария
    Издательство: Ниола 21 век
    Год издания: 2003
    Страниц: 320
    ISBN: 5-322-00131-Х, 9984-709-52-3
    Твердый переплет.
    Закуски, салаты. Супы. Овощи, гарниры, соусы. Макароны, рис и другие зерновые. Рыба и другие морепродукты. Мясные блюда. Блюда из сыра и яиц. Десерт. Напитки. Рецепты по группам. В книге Вы найдете...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты