Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Рогалики с повидлом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Рыба запеченная с картофелем
    Рулет с крабовыми палочками
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Вареники с пасленом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Тыква, запеченная с корицей
    Салат
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Цветки тыквы в кляре
    Макароны жаренные с куриной грудкой
    Яблочный пирог
    Салат с печенью трески
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Весенний салат из редиса
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Бисквитный пирог с абрикосами

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Салаты с острыми приправами
    Салаты с острыми приправами
    Издательство: Харвест
    Год издания: 2005
    Страниц: 36
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-17-033372-1
    Мягкая обложка
    Формат: 64x90/18" Alterna
    Цветные иллюстрации.
    Для любого из нас вполне естественно желание вкусно поесть, не затрачивая при этом много усилий на приготовление блюд. Рецепты, представленные на страницах этого издания, полностью отвечают принципу...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты