Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Овощное рагу с цветной капустой
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Свиные рулетики с грибами
    Желейный торт с фруктами
    Минтай в молоке
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Медовые печеньки
    Кекс с маком и яблоками
    Песочное печенье «Классическое»
    Рыбный пирог
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Медовый торт с ягодами
    Компот яблочно-виноградный консервированный
    Картофельный салат с сельдью
    Колобки твороженые
    Салат Морской
    Курица в сливочном соусе
    Рогалики с повидлом
    Печенье с изюмом и коньяком

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Томатный соус – 52
    Соус для жарки – 53
    Сок для жарки – 55
    Бутерброд с вареной колбасой – 150
    Бутерброд с красной икрой – 110
    Бутерброд с ветчиной – 338
    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов. Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
    Рыбная кулинария для хозяек и рыболовов
    Пышков А.В., Мурашова С.А., Смирнов С.Г.
    Год издания: 2004
    Страниц: 288
    Тираж: 8000
    ISBN: 5-94382-061-2
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты