Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Домашний кетчуп
    Медовые печеньки
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Яблочный пирог
    Пицца домашняя
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Крабовый салат
    Салат Морской
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Вареники с пасленом
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Салат «Нежность»
    Тыква, запеченная с корицей
    Желейный торт с фруктами
    Курица в сливочном соусе
    Рогалики с повидлом
    Котлеты в мундире

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из микроволновки. Л. Н. Смирнова
    Блюда из микроволновки
    Л. Н. Смирнова
    Издательство: Этерна
    Серия: Кулинарные хитрости
    Год издания: 2006
    Страниц: 324
    Тираж: 5000
    ISBN: 5-480-00021-7
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Микроволновая печь - поистине замечательнейшее изобретение, призванное сэкономить время и наши усилия. Ее преимущества очевидны: в мгновение ока можно приготовить цыпленка, разогреть...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты