Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Жидкий хворост

ингредиенты:1 стакан муки, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сахара, 4 яйца, жир для жарки (500 г), 2–3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

приготовление: Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок, добавить молоко и муку, перемешать до однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и осторожно добавить в тесто, перемешать снизу вверх.
В разогретый жир тонкой струйкой в разном направлении вливать тесто, чтобы хворост получился в виде сетки. Шумовкой осторожно погрузить сетку в разогретый жир на 1–2 минуты. Тесто разливают в несколько приемов. Готовый хворост осторожно выкладывают на бумажные салфетки, затем перекладывают на блюдо и посыпают сахаром.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Лимонный хворост >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Медовый торт с ягодами
    Медовые печеньки
    Щи с говядиной и помидорами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Курица в сливочном соусе
    Яблочный пирог
    Минтай в молоке
    Суп с пшеном
    Цветки тыквы в кляре
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный пирог на скорую руку
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Огуречный суп на кефире
    Картофельный салат с сельдью
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Рулет с крабовыми палочками
    Рыба с овощами
    Цветная капуста для праздника
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Маринованные разноцветные помидоры

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Куры жирные – 205
    Куры нежирные – 161
    Цыплята бройлерные – 183
    Говядина тушеная консервированная – 232
    Завтрак туриста (говядина) – 176
    Завтрак туриста (свинина) – 206
    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Уникальная методика оздоровления с помощью еды. Эндрю Вейл
    Уникальная методика оздоровления с помощью еды
    Эндрю Вейл
    Издательство: АСТ
    Год издания: 2009
    Страниц: 384
    Тираж: 3000
    ISBN: 978-5-17-061089-1, 978-5-9757-0487-0
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге предложена уникальная методика оздоровления организма, суть которой заключается в изменении нашего отношения к питанию. Автор утверждает, что сбалансированная, разнообразная, правильно...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты