Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Кекс на твороге

ингредиенты:2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 200 г сахара, 2 шт. яиц, 500 г творога, 50 г изюма, 1/2 ч. ложки соды.
Для посыпки: сахарная пудра.

приготовление: Творог хорошо растереть, размять или пропустить через мясорубку. Всыпать сахар, прибавить яйца, соду, промытый и обсушенный изюм. Все тщательно перемешать. Смешать муку и крахмал и добавить в творожную массу, замесить ложкой негустое тесто. Противень с высокими бортиками или тортовую форму обильно смазать маслом, выложить тесто. Выпекать в заранее прогретой духовке на маленьком огне. Готовый кекс немного охладить, не вынимая из формы, затем выложить на блюдо, нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой.

полезная публикация:Тесто для кондитерских изделий. Многообразие видов теста, способы и секреты его правильного приготовления — словом, все исчерпывающие сведения, которые могут оказаться полезными хозяйке, задумавшей испечь пирог или торт, а также профессиональному пекарю, держащему собственную пекарню. (далее...)

следующий рецепт:  Кекс с маком и яблоками >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Блины
  • Оладьи
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожные
  • Сдобные изделия
  • Булки
  • Ватрушки
  • Кексы
  • Кекс на твороге
  • Кекс с маком и яблоками
  • Кекс «Три желания»
  • Рисовые кексы
  • Творожные кексики с ягодами
  • «Кекс для нищих»
  • Куличи
  • Лепешки
  • Плюшки
  • Пончики
  • Сдобные изделия
  • Сырники
  • Торты
  • Хворост


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Салат из баклажанов и помидоров
    Шоколадный рулет с орехами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Желейный торт с фруктами
    Запеканка из макарон с баклажанами
    Баклажаны, тушеные в томате
    Кекс с маком и яблоками
    Гороховый суп с мясным фаршем
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Картофельный салат с сельдью
    Баклажаны, запеченные с другими овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Печеночный тортик
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Вареники с пасленом
    Медовые печеньки

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Жир говяжий топленый – 871
    Жир свиной – 871
    Жир свиной топленый – 947
    Яйцо куриное целиком – 132
    Жидкий яичный белок – 136
    Яичный желток – 383
    Спирт 70%-ный – 221
    Вино яблочное – 37
    Рисовая водка – 250

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Лучшие рецепты Поля Бокюза. Кристоф Мюллер
    Лучшие рецепты Поля Бокюза
    Кристоф Мюллер
    Издательство: Чернов и Ко
    Серия: Уроки кулинарии
    Год издания: 2009
    Страниц: 112
    Тираж: 5000
    ISBN: 978-5-98937-014-6, 978-2-84123-222-2
    Твердый переплет
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Книга "Лучшие рецепты Поля Бокюза" из серии "Уроки кулинарии" предлагает классические французские рецепты патриарха французской кухни командора ордена Почетного легиона Поля Бокюза. Технологические...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты