Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Английский шоколадный пудинг

ингредиенты:На 4 порции: 3 ст.ложки порошка какао, 2 ст.ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст.ложки тертого миндаля, 60 г муки, 0,5 ч.ложки соды.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла.

приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и смешать с молочно-сливочной массой. Добавить миндаль и коньяк, ввести белки, взбитые с сахаром. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга.
Готовить на паровой бане в течение 1 часа.
Приготовить шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками и маслом.
Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

следующий рецепт:  Пудинг из простокваши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Колобки твороженые
    Крабовый салат
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Салат с печенью трески
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Фаршированный сладкий перец
    Салат из говядины с огурцами
    Яблочный торт с орехами и пряностями
    Пицца «Солнечная долина»
    Песочное печенье «Классическое»
    Пицца с мясом
    Жаренные баклажаны с начинкой
    Пицца домашняя
    Курица в сливочном соусе
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Маринованные разноцветные помидоры
    Рыба запеченная с картофелем
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Помидоры под сырно-чесночным соусом

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Шампиньоны – 24
    Маслята – 23
    Белые грибы свежие – 34
    Молоко коровье цельное – 68
    Молоко 3,5%-ной жирности – 64
    Молоко 3,2%-ной жирности – 60
    Сыр «Голландский» – 360
    Сыр «Швейцарский» – 335
    Сыр «Российский» – 366

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Секреты микроволновой кулинарии. сост. Липей Т.А., Бондарь И.Г
    Секреты микроволновой кулинарии
    сост. Липей Т.А., Бондарь И.Г
    Издательство: Книжный дом
    Серия: Вкусные советы
    Год издания: 2007
    Страниц: 288
    Тираж: 10020
    ISBN: 978-985-489-489-8, 985-489-732-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna
    3-е издание, стереотипное..
    Микроволновый способ приготовления пищи в последние годы получает все большее признание у хозяек. И не зря, ведь это экономит время, сохраняет витамины и минеральные вещества в продуктах. К тому же...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты