Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Английский шоколадный пудинг

ингредиенты:На 4 порции: 3 ст.ложки порошка какао, 2 ст.ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст.ложки тертого миндаля, 60 г муки, 0,5 ч.ложки соды.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла.

приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и смешать с молочно-сливочной массой. Добавить миндаль и коньяк, ввести белки, взбитые с сахаром. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга.
Готовить на паровой бане в течение 1 часа.
Приготовить шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками и маслом.
Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

следующий рецепт:  Пудинг из простокваши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Спагетти под особым мясным соусом
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Кабачковые колёсики с чесноком
    Печеночный тортик
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Котлеты в мундире
    Песочное печенье «Классическое»
    Плов со свининой
    Салат «Нежность»
    Шоколадный рулет с орехами
    Пицца домашняя
    Пирог «Апельсиновый»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Салат из баклажанов и помидоров
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Цветки тыквы в кляре
    Минтай в молоке
    Плацинды с творогом и зеленью
    Помидоры под сырно-чесночным соусом
    Кабачковые оладьи

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Зеленый горошек консервированный – 41
    Огурцы соленые – 8
    Капуста квашеная – 14
    Блины с маслом – 235
    Блины с творогом – 195
    Блины с мясом – 240
    Лепешка ржаная – 375
    Хлеб «Дарницкий» – 206
    Хлеб из пшеничной муки высшего сорта – 254

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Вино. Справочник домашнего винодела
    Вино. Справочник домашнего винодела
    Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков
    Год издания: 2009
    Страниц: 328
    Тираж: 15000
    ISBN: 978-5-9910-0789-4, 978-966-14-0406-8
    Твердый переплет
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    Эта книга - и интересная, и невероятно полезная, ведь в ней содержится подробная информация о выращивании винограда на приусадебном участке, технологии изготовления вина в домашних условиях и правилах...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты