Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Английский шоколадный пудинг

ингредиенты:На 4 порции: 3 ст.ложки порошка какао, 2 ст.ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст.ложки тертого миндаля, 60 г муки, 0,5 ч.ложки соды.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла.

приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и смешать с молочно-сливочной массой. Добавить миндаль и коньяк, ввести белки, взбитые с сахаром. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга.
Готовить на паровой бане в течение 1 часа.
Приготовить шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками и маслом.
Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

следующий рецепт:  Пудинг из простокваши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Суп с рыбными консервами
    Щи с говядиной и помидорами
    Курица фаршированная с грибами
    Плов со свининой
    Салат из говядины с огурцами
    Бисквитный пирог с апельсинами и киви
    Творожный пирог «Объедение» или Королевская ватрушка
    Маринованные разноцветные помидоры
    Кефирный пирог «Объеденье»
    Вареники с пасленом
    Напиток фруктовый с кефиром
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Плацинды с творогом и зеленью
    Желейный торт с фруктами
    Яблочный пирог с коньяком и корицей
    Свиные рулетики с грибами
    Цветная капуста для праздника
    Цыпленок табака, тушенный с капустой и томатами
    Салат диетический помидоры с зеленью
    Горячие бутерброды с сосисками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Печень говяжья – 130
    Печень свиная – 108
    Печень баранья – 101
    Речная камбала – 72
    Морская камбала – 83
    Филе камбалы свежезамороженное – 72
    Сельдь соленая норвежская – 261
    Малосольная сельдь – 267
    Сельдь соленая атлантическая – 144

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Виски. Жильбер Дело
    Виски
    Жильбер Дело
    Издательство: Ниола-Пресс
    Год издания: 2008
    Страниц: 160
    ISBN: 978-5-366-00241-7, 2-7438-0030-5
    Твердый переплет
    Формат: 70x100/8" Alterna
    Мелованная бумага
    Цветные иллюстрации.
    Среди алкогольных напитков виски, вне всякого сомнения, - самые сложные по своим характеристикам. Они насчитывают такое количество марок, какое только можно вообразить. В лучших своих образцах они,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты