Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Английский шоколадный пудинг

ингредиенты:На 4 порции: 3 ст.ложки порошка какао, 2 ст.ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст.ложки тертого миндаля, 60 г муки, 0,5 ч.ложки соды.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла.

приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и смешать с молочно-сливочной массой. Добавить миндаль и коньяк, ввести белки, взбитые с сахаром. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга.
Готовить на паровой бане в течение 1 часа.
Приготовить шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками и маслом.
Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

следующий рецепт:  Пудинг из простокваши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Пирожки с горохом
    Картофельный салат с сельдью
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Сладкий перец под помидоровым соусам
    Ленивые голубцы
    Рыба с овощами
    Плацинды с творогом и зеленью
    Домашний кетчуп
    Пицца с мясом
    Тыква, запеченная с корицей
    Цветная капуста для праздника
    Тефтели свиные с рисом под томатным соусом
    Огуречный суп на кефире
    Тушеные баклажаны с помидорами
    Маринованные разноцветные помидоры
    Куриный суп с вермишелью и шампиньонами
    Кабачковые оладьи
    Пицца на готовом корже
    Щи с говядиной и помидорами
    Фаршированный сладкий перец
    Кекс с маком и яблоками

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Все из тыквы. Павел Романов
    Все из тыквы
    Павел Романов
    Издательство: Центрполиграф
    Серия: Скорая кулинарная помощь
    Год издания: 2005
    Страниц: 64
    Тираж: 10000
    ISBN: 5-9524-0597-5, 5-7589-0082-6
    Мягкая обложка
    Формат: 70x100/32" Alterna.
    Тыква появилась в России сравнительно недавно, но быстро приобрела популярность. Ни одна страна мира не знает такого количества рецептов приготовления тыквы, какими владеет русская кухня. Этот овощ...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты