Culinars.Ru

ПОИСК  

Кулинарные рецепты

Английский шоколадный пудинг

ингредиенты:На 4 порции: 3 ст.ложки порошка какао, 2 ст.ложки сливок, 60 г сахара, 125 мл молока, 125 г панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст.ложки тертого миндаля, 60 г муки, 0,5 ч.ложки соды.
Для шоколадного соуса: 100 г шоколада, 100 мл сливок, 25 г сливочного масла.

приготовление: Какао смешать с панировочными сухарями. Влить молоко и сливки, оставить на 10 минут.
Желтки отделить от белков. Сливочное масло растереть с половиной сахара, добавить желтки, муку и смешать с молочно-сливочной массой. Добавить миндаль и коньяк, ввести белки, взбитые с сахаром. Вновь перемешать и поместить тесто в форму для пудинга.
Готовить на паровой бане в течение 1 часа.
Приготовить шоколадный соус, растопив на водяной бане шоколад со сливками и маслом.
Подавать пудинг горячим, с шоколадным соусом.

следующий рецепт:  Пудинг из простокваши >>>
Ваш комментарий
Ваше имя
Ваш email
Код с картинки
 
 



Закуски / Салаты | Первые блюда | Вторые блюда | Выпечка и кондитерские изделия | Десерты | Соусы и приправы | Напитки
  • Десерты
  • Варенье
  • Восточные сладости
  • Десерты
  • Джем
  • Желе
  • Кремы
  • Мороженое
  • Муссы
  • Печеные фрукты
  • Повидло
  • Пудинги
  • Английский шоколадный пудинг
  • Пудинг из простокваши
  • Пудинг из риса басмати
  • Пудинг из творога
  • Пудинг рисовый
  • Пудинг хлебный
  • Пудинг яичный
  • Пудинг «Черный суп»
  • Рисовый пудинг
  • Рисовый пудинг (вариант 2)
  • Рисовый пудинг с безе
  • Рисовый пудинг с мармеладом
  • Рисовый пудинг с миндалем
  • Сироп


  • Фоторецепты

    Яблочный пирог
    Свиные ребрышки с тушеной капустой
    Суп с рыбными консервами
    Пицца домашняя
    Пицца с мясом
    Печенье с изюмом и коньяком
    Салат из баклажанов и помидоров
    Крабовый салат
    Салат
    Котлеты в мундире
    Салат Морской
    Салат «Нежность»
    Салат из курицы с черносливом и орехами
    Суп с рисом и мясным фаршем
    Пирог с яблоками и апельсинами
    Медовый торт с ягодами
    Рулет с крабовыми палочками
    Салат из говядины с огурцами
    Песочное печенье «Классическое»
    Бисквитный пирог с абрикосами
    Домашний кетчуп

    Счетчик калорий

    Знаете ли вы, что энергетическая ценность 100 г/мл следующих продуктов в килокалориях составляет:

    Яблочный мусс консервированный – 61
    Повидло яблочное – 250
    Варенье земляничное – 294
    Пшеница твердая красная яровая (цельное зерно) – 330
    Пшеница твердая красная озимая (цельное зерно) – 330
    Пшеница мягкая красная озимая (цельное зерно) – 326
    Бобы сушеные белые сырые – 340
    Бобы сушеные белые вареные – 118
    Бобы сушеные красные сырые – 343

    Новости кулинарии

    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    02.07.2007
    Вводится в силу запрет “суперпродуктов”
    Страны Евросоюза упорядочивают описания продуктов питания, исключая из оборота термин “суперпродукт”.
    Известно, что черника, лосось, шпинат и соя – очень питательные продукты, своего рода “суперпродукты”. Утвердилось мнение, что они защищают от онкологических заболеваний, однако точных доказательств...

    Книги и издания о кулинарии

    Блюда из мяса. Вера Тихомирова
    Блюда из мяса
    Вера Тихомирова
    Издательство: Айрис-Пресс
    Серия: 100 лучших рецептов
    Год издания: 2009
    Страниц: 64
    Тираж: 8000
    ISBN: 978-5-8112-3726-5
    Мягкая обложка
    Формат: 84x108/32" Alterna.
    В книге представлены лучшие рецепты приготовления блюд из мяса, которые составляют гордость различных кухонь мира. Шашлык, плов, телятина с грибами, фаршированная говядина, немецкие домашние колбаски,...

    Статьи о кулинарии

    Детские торты
    Детские торты